.
.

.

Championnat national scolaire: Le CEG Sainte Rita sacré champion au football masculin

Visits: 35

Les jeunes footballeurs du CEG Sainte Rita savourent leur sacre

De quoi s’agit-il : La phase finale du championnat national scolaire, édition 2022, a pris fin, le mercredi 24 août 2022, au stade Omnisports d’Adjohoun. Au football masculin, la finale âprement disputée, a opposé le CEG Sainte Rita au CEG1 Djougou. A l’arrivée, c’est l’équipe du CEG sainte Rita qui a été sacrée championne, après sa victoire 1-0. La première mi-temps de la finale a été vraiment disputée et c’est sur un score de parité 0-0 que les deux équipes se sont séparées. Ceci, du fait que les deux équipes ont manqué plusieurs occasions de but.

Entre les lignes : Au retour des vestiaires, le CEG Sainte Rita est devenu plus agressif. Avec un jeu de plus en plus élaboré, l’équipe a tenté de déstabiliser la défense du CEG 1 Djougou qui était très éveillée. L’équipe s’est surtout illustrée par le nombre de coups de pieds arrêtés obtenus. Si le gardien a pu détourner les deux premiers essais de Hector Dosseh (CEG Sainte Rita), sur le troisième, il n’y est pas parvenu. On jouait la 50ème  minute du jeu. Le CEG Sainte Rita a pris de l’avance au tableau du score. Avec 1-0, les jeunes footballeurs de Cotonou s’accrocheront et empêcheront toutes les tentatives des joueurs de Djougou de revenir au score. Le match s’est terminé ainsi sur un score de 1-0 en faveur du CEG Sainte Rita qui décroche donc le trophée de la deuxième édition du championnat national scolaire grâce à un Hector Dosseh étincelant.

Avant cette étape, le CEG Sainte Rita a terrassé en demi-finale, le champion de la première édition, le CEG Avrankou, sur un score d’un but à zéro à l’issue du temps règlementaire. Quant à l’équipe du CEG 1 Djougou, c’est après une séance de tirs aux buts qu’elle s’est qualifiée pour la finale en éliminant son homologue de Gouka.

Par ailleurs : A souligner que chacune des équipes a pris part à la phase éliminatoire dans leur commune respective et en est sortie meilleure avant de rejoindre Adjohoun pour les phases finales.