.
.

.

Tournoi Coupe de la Jeunesse à Placodji: Main noire, champion de la première édition

Visits: 0

La finale de la première édition du tournoi de la Coupe de la Jeunesse s’est jouée dimanche dernier à Placodji. A l’issue des 90 minutes, ce sont les jeunes de Main Noire qui se sont montrés plus réalistes. Opposés à leurs homologues de 228 Connexion, ils ont réussi à s’imposer par la marque de 1 but à 0. Ainsi, ils confirment qu’ils n’avaient pas volé leur qualification pour cette ultime étape de la compétition. En demi-finale, les coéquipiers de Benoit Akpomè ont cartonné devant Baya Fc qu’ils ont battu par la marque 3-0. Leurs adversaires du jour ont, quant à eux, eu du mal pour se débarrasser de Barca (3-2). Pour le promoteur du tournoi, Calixte Hessou, « c’est la meilleure équipe qui a gagné. Les deux équipes s’étaient déjà affrontées lors des matches de poule avec la victoire écrasante de Main Noire, 4 buts à 1. Donc, c’est tout à fait normal que Main Noire gagne la finale», a-t-il confié. Tant du côté des gagnants que des perdants, c’est la joie. Selon ces jeunes footballeurs, c’est le fair-play qui a gagné. « Ce tournoi nous a permis d’avoir des moments de joie. Aussi, cela nous a-t-il permis de consolider les liens même si sur le terrain il y a eu de l’adversité », laissent-ils entendre.

L’appel aux sponsors pour les prochaines éditions

« Nous aurions aimé que les sociétés nous accompagnent ». Tel est le cri de cœur de l’organisateur. Car, le constat est qu’aucune société de la place n’a daigné accepter soutenir cette jeunesse de Placodji qui a, tout de même, besoin de ces genres de tournois pour s’épanouir. Ce que les élus locaux ont, pour leur part, compris en accompagnant à leur manière cette édition et en se positionnant aussi pour la prochaine. Ils veulent que le comité d’organisation les associe afin qu’ils puissent voir quelle orientation il faut donner au projet. Cela permettra d’avoir des équipes encore plus compétitives que celle de Main Noire qui a régné en maître sur cette édition.