.

.

Basketball/Challenge 3×3: L’étape de Cotonou bouclée dans la liesse

Visits: 3

Le basketball Challenge tour initié par la fédération béninoise de basketball (Fbbb) a connu l’étape de Cotonou, celle de phase finale. Ladite étape a lieu le dimanche 22 août 2021, au centre communautaire Eya d’Akpakpa. Ce challenge, basketball 3×3 a mobilisé plusieurs basketteurs et basketteuses du pays après les étapes de Natitingou, de Parakou, d’Abomey-Calavi, de Porto-Novo qui ont permis de désigner les participants à l’étape de Cotonou, qui marque la fin du périple. Disputés farouchement, ces matchs ayant opposé les vice-champions et champions des catégories U18 et seniors (Hommes et dames) des précédentes étapes ont tenu le public en haleine. Et à l’arrivée, c’est l’équipe Les Espoirs qui a remporté la finale des U18 dames. Andilath Adoumbou et ses copines ont battu Banakou par le score de 10-07. Chez les hommes U18, la team EBD n’a laissé aucune chance à Death. Elle s’est baladée 11-01 et remporte la première place. Chez les seniors hommes, Kingdom qui a marché sur ses différents adversaires lors des différentes confrontations a pris logiquement le meilleur sur Wolves par le score de 13-11. Du côté des dames la première place est revenue à la Young Taem qui a imposé sa maîtrise du jeu à Winners 08-06. A l’issue des matchs, le président de la fédération béninoise de basket-ball, Ismahinl Onifadé s’est réjoui du spectacle offert par les différents joueurs. Il a également remercié tous les partenaires associés à l’évènement.