.
.

.

Actualité des Ecureuils de l’étranger N°2: Djiman Koukou ouvre son compteur but en ligue 2 française

Visits: 1

Djiman Koukou EpLes Ecureuils confirment déjà leur bonne forme en ce début des championnats européens de football. Après Rudy Gestede qui a marqué son premier but de la saison en Premier League anglaise, c’est Djiman Koukou, le Niortais, qui a ouvert son compteur but, le week-end écoulé.  Frédéric Gounongbé, quant à lui, reste le meilleur buteur de la Pro League belge avec 3 buts marqués en 4 matches.

Ligue 1 française
Imorou blessé, Caen arrache les 3 points
Le défenseur Caenais, Emmanuel Imorou s’est blessé au cours de la rencontre de la 2ème journée de la ligue 1 française qui opposait son club à Toulouse. Le malheur est survenu à la 50ème minute où il a reçu un coup sur la cheville. Il a aussitôt quitté le terrain et restera loin des terrains durant trois semaines. Son compatriote Jordan Adéoti a joué les 90 minutes de la rencontre qui a vu Caen remporter la victoire sur la marque de 1-0. Avec ses deux victoires consécutives, Caen occupe la 2ème place avec 6 points. Il se déplace à Nice, le samedi 22 août 2015, pour la 3ème journée.

Ligue 2
1er but de Djiman, Niort arrache le nul
Djiman Koukou a marqué son premier but de la saison 2015-2016. 0 but la saison dernière, il a démontré son savoir-faire à son entraineur et à toute l’équipe, en marquant à la 85ème minute, arrachant le nul (1-1) face à Sochaux. Le jeune David Djigla est entré à la 62ème minute, en lieu et place de Rocheteau. Quant au gardien de but, Saturnin Allagbé, il est resté sur le banc des remplaçants. Niort est 19ème avec 1 point et se déplace à Evian le 21 août prochain.

Mouri et Farnolle absents
Le choc annoncé entre Mouri Ogoumbiyi de Paris FC et Fabien Farnolle du Havre, a tourné à l’avantage des coéquipiers de Mouri. Ces derniers ont balayé Le Havre sur le score de 3-0. Les Béninois n’étaient pas sur la liste des joueurs convoqués pour la rencontre. Précédemment leader, Le Havre est 3ème avec 6 points, et reste devant Paris FC, 5ème avec 5 points. Le vendredi 21 août 2015, Le Havre en découdra avec Clermont Foot et Paris FC sera en déplacement à Sochaux.

National
Adénon et Amiens contraints au nul
Khaled Adénon et son club Amiens ont été contraints au nul 0-0 par Chambly lors de la 2ème journée du National. Le défenseur a joué les 90 minutes de la partie et est resté irréprochable pendant toute la rencontre. 13ème avec 1 point, Amiens se déplace le 21 août prochain à Dunkerque.

Premier league
30’ pour Gestede, première défaite d’Aston Villa
Après son entrée triomphale face à Bournemouth il y a deux week end, Aston Villa a donné du fil à retordre à Manchester United, le week-end écoulé. Il a néanmoins perdu sur ses propres installations par le score de 0-1. Rudy Gestede, celui par qui le succès est arrivé face à Bornemouth, est entré à la 60ème minute de jeu.  Il a lourdement pesé sur la défense adverse et trouvé de très bonnes inspirations. Son club est 10ème avec 3 points et se déplace à Crystal Palace, le samedi 22 août 2015.

Sessègnon absent face à Watford
Le capitaine Stéphane Sessègnon n’a pas effectué le déplacement de Watford pour la rencontre de la 2ème journée de la Premier League qui opposait Watford à West Bromwich Albion. Aucun but n’a été marqué au cours de ce match. West Bromwich Albion est 18ème avec 1 point. Il rencontre Chelsea le dimanche 23 août prochain.

Championship
Coventry leader
C’est par le score de 0-4 que Coventry-city s’est imposé face à Millwall. Cette écrasante victoire suit celle obtenue lors de la première journée. Le défenseur Réda Johnson a joué les 90 minutes et écopé d’un carton jaune à la 65ème minute. Cette victoire place Coventry en position de leader de la Championship avec 6 points. Il se déplace à Walsall le samedi 22 août prochain.

Pro league belge
Gounongbé, meilleur gâchette
Il a encore frappé. Après ses deux buts, Frédéric Gounongbé en a marqué un troisième face à Genk, lors de la 4ème journée de la Pro league belge. Ce but ne suffira malheureusement pas à son équipe pour arracher les 3 points de la partie. Au terme du temps règlementaire, Westerlo s’est incliné sur le score de 2-1. Frédéric Gounongbé devient ainsi le meilleur buteur de la Pro league belge avec trois buts. Il est supervisé par plusieurs équipes anglaises, notamment, par Derby Country, où il pourrait évoluer dans les tout prochains jours, en Championship. Pour l’heure, son club Westerlo est 12ème au classement avec 4 points et sera en déplacement chez le Sporting Charleroi le samedi 22 août prochain.

2ème division turque
Michael Poté démarre fort
Le meilleur buteur du championnat chypriote porte depuis quelques semaines les couleurs de son nouveau club Adana Demirspor, club de deuxième division turque. Le championnat a démarré le 14 août dernier avec, à l’affiche, Adana Demirspor-Kevisiyaka. Une rencontre qui s’est soldée par la victoire d’Adana Demirspor sur le score de 2-0. L’attaquant béninois Michael Poté a joué 80’. Le club est deuxième au classement de la ligue 2 turque et se déplace à Samsunpor le samedi 22 août.

République tchèque
Bello Babatundé sur le banc
Le milieu de terrain Bello Babatundé, ancien sociétaire de Vysocina Jihlava, a posé ses valises à Frydek-Mistek, un club de deuxième division du championnat tchèque. La troisième journée du championnat a opposé, le week-end écoulé, son équipe à Banik Sokolov, et ils ont perdu sur le score de 0-3. Bello Babatundé est resté sur le banc des remplaçants. Son équipe est 14ème avec 0 point et reçoit Karimà le 22 août prochain.

Algérie
Aoudou sociétaire de CR Belouizdad
L’ancien attaquant de JS Saoura évoluera désormais sous les couleurs du CR Belouizdad, toujours dans le championnat algérien. Son club a ouvert le championnat, le week-end écoulé, face à l’USM Alger. Au terme du temps règlementaire, les deux équipes se sont séparées sur un score nul et vierge. Mohamed Aoudou n’a pas été de la rencontre. CR Belouizdad est 10ème avec 1 point et recevra le RC Arbâa le 22 août.

Réalisation: Rastel DAN