.
.

.

Éliminatoires Jeux africains de Beach volley/Zone 3: Ghana, Nigeria et Niger qualifiés pour la phase finale.

Visits: 3

Les paires ghanéenne et nigériane à l’issue de la finale remportée par le Ghana netLes éliminatoires des jeux africains de Beach volley, zone 3, organisées à la plage de Fidjrossè par la Confédération africaine de volley-ball ont pris fin le dimanche 3 mai 2015. A l’issue du tournoi, ce sont les équipes hommes du Ghana, du Nigeria et féminines du Nigeria, du Niger qui ont pu décrocher leurs qualifications pour la phase finale. La paire ghanéenne constituée par Seidu Ajanako et Jonathan Scott Sarpong a remporté l’étape. Elle a battu en finale son homologue nigériane composée d’Ajilore Kayode-Anyasodike Goodluck 2 sets à 0 (21-14, 21-16). Seidu Ajanako s’est dit fier de la qualification de son équipe avant d’ajouter qu’ils vont terminer le travail commencé ici à Cotonou au Congo. Il est alors clair qu’il envisage remporter le titre. Du côté des dames, la paire nigériane avec Agera Priscilla et Laju Isabela s’est imposée, pour sa part, à la nigérienne emmenée par Goukaya Garba –Saadatou Djibo 2 sets à 0 (21-11, 21-14). Vu les équipes qualifiées, les responsables de la zone ouest africaine, Zone 3, pensent que la zone sera bien représentée pour la phase finale. «Nous pouvons, avec nos différentes équipes, nous en sortir avec la médaille en or ou la médaille en argent», a déclaré Paul Atchoe, président de la fédération ghanéenne de volley-ball et superviseur du tournoi. Le Bénin a occupé la 3ème place, dans l’ensemble. «Ce qui n’est pas mauvaise comme performance», a conclu Wilfried Agbodjogbé, le secrétaire général de la fédération béninoise de volley-ball.