.

.

Tournoi Fabien Farnolle: Sagesse Fc gagne la 2ème édition

Visits: 7

remise tournoi Fabien FarnolleOrganisée en honneur du gardien de but international béninois Fabien Farnolle, par Julio Adoligbé, la 2ème édition du tournoi « Fabien Farnolle » a connu son épilogue. C’est à l’issue de la finale remportée, le dimanche 27 décembre 2015, par Sagesse Fc, sur le terrain de football de l’IITA, à Tankpè. Cette formation a disposé de Dynamique Fc par le score de 2-0 (ap TAB). Puisque les deux formations n’ont pas pu se départager jusqu’au coup de sifflet finale de l’arbitre de la partie. Elles se tenaient au coude à coude par la marque d’un but partout. D’abord, ce sont les coéquipiers de Parfait Tchoumado qui ont cru avoir fait le plus dur en ouvrant le score par l’entremise de Djalilou Amah juste à l’entame de la deuxième mi-temps. Mais, ils ont été rattrapés 5minutes plus tard par Serge Orè et ses coéquipiers grâce à un but de Zoul Samon qui ont fini par les dominer lors de la séance des tirs au but 2-0. Ils remportent ainsi la deuxième édition de ce tournoi dont la première édition a eu lieu sur le terrain de l’université d’Abomey Calavi et a mis en compétition les communautés estudiantines de ce campus. Pour ce qui est de la rencontre de la troisième place, il faut dire qu’elle a été remportée par Espérance Fc qui a dominé 2-1, Galatic FC. Julio Adoligbé, au nom du comité d’organisation a salué les équipes participantes pour leur engagement. Il a également présenté les excuses du parrain Fabien Farnolle qui n’a pas pu faire le déplacement pour assister à la finale. Il faut préciser qu’à l’issue de la compétition, Wilfried Matofi a été désigné meilleur arbitre tandis que Serge Orè a terminé meilleur buteur avec trois réalisations.