.
.

.

Football/1ère journée Vitalor Ligue 2: Espoir de Savalou et As Cotonou s’imposent en déplacement

Visits: 1

Les joueurs de As Cotonou ont obtenu un large succès

Comme la 1ère division, la 2e division a aussi pris son envol, après seulement une semaine. 8 sur 9 rencontres ont eu lieu avec des fortunes diverses pour les équipes engagées. Pour cette première journée, on a selon le point des rencontres, 6 victoires dont celles d’Espoir de Savalou devant Entente FC des Forces armées du Bénin (2-1) et de l’As Cotonou à Savalou devant Akanké (4-0) et 2 nuls. Parlant du match Entente- Espoir, il faut dire qu’il est l’opposition entre deux prétendants sérieux à la montée. Ce qui s’est d’ailleurs justifié par l’entame tonitruante des militaires dans le jeu qui ont obtenu un penaltytransformé à la 3ème minute par Alain Ogoubiyii (1-0, 3’). Après ce but, les poulains du président Gilles Gbaguidi vont prendre le milieu deterrain pour donner du fil à retordre aux joueurs d’Entente FC. Ils vont multiplier les attaques mais ne parviendront pas à marquer. Elysée Zangnon, capitaine d’Espoir de Savalou expérimenté, va provoquer une faute quicoutera la réduction de l’équipe l’adversaire à 10. La pause a permis à Augustin Adenigni, entraîneur de Entente Fc de repositionner ses poulains qui sont revenus avec beaucoup de maîtrise pourtant en infériorité numérique. Mais, après plus d’une heure de jeu, Espoir revient au score. Souleymane Assane bénéficie d’une balle mal dégagée par la défense de l’Entente pour envoyer le ballon au fond des filets sur une belle frappe des 17m (1-1, 73’). Espoir va maintenir la pression pour aggraver le score. Armel Djidonou sur un centre d’un partenaire marque à bout portant pour espoir (2-1, 90+2). Espoir FC de Savalou arrache donc la victoire pour cette première journée à l’extérieur. Entente FC devra revoir ses plans.