.

2eme journée de la Vitalor Ligue 1: Asos, Tonnerre, Jsp et Panthères victorieuses

Visits: 11

Les responsables de Ligue de football du Bénin en l’occurence le président Pamphile Zomahoun saluant les joueurs

Les matches de la 2ème journée de la Vitalor Ligue 1 ont eu lieu ce week-end sur les différentes aires de jeu retenues par la Ligue de football du Bénin. A l’issue de ceux-ci, seulement 4 sont soldés par la victoire d’une équipe sur l’autre. Ainsi, on a comme équipes victorieuses, Asos, Tonnerre, Jsp et Panthères. Ces formations ont respectivement pris le meilleur sur As Police (2-0), Upi Onm (1-0, Jac (1-0) et Soleil Fc (2-1). Tous les autres matches n’ont pas connu de vainqueur. C’est le cas des face à faces, Aspac-AsVO et Dragons-Dynamo Abomey. En effet, Aspac et AsVO n’ont inscrit le moindre but durant ce match pour lequel les attentes étaient grandes, les deux équipes étant à la recherche d’une première victoire pour se relancer dans ce championnat. Mais, déjà sorties de leur premier match avec 1 point lors de la première journée, elles ont, à nouveau, dû se contenter du partage de point. De 1-1 contre Buffles à Parakou et 1-1 contre Béké à Dangbo, ces deux équipes ont terminé leur confrontation au stade René Pleven avec un score de 0 à 0. Ce faisant, c’est l’équipe promue (AsVO) qui s’en sort bien et totalise 2 points en deux sorties. Les joueurs du Port autonome de Cotonou, même s’ils ont aussi 0 défaite, peuvent regretter leur deuxième sortie sans succès quand on sait qu’Aspac est l’une des formations qui jouent les premiers dans ce championnat. Outre ce match, il y a eu celui opposant Les Dragons de l’Ouémé à Dynamo d’Abomey. Un match à l’issue duquel l’endurance des poulains de l’entraineur Luc René Mensah est à saluer. Et pour cause, mal entrée dans la partie, la défense des Dragons a cédé par deux fois devant le réalisme d’Arouna Zackary (17ème et 36ème minutes). Mais sur penalty marqué par Affissou Fayèmi à la 44e minute et une réalisation d’Ayité d’Almeida 79e minute, les oranges et noir ont pu s’éviter la défaite sur leur terrain (Charles de Gaulle). Du coté de Parakou, le derby du septentrion qui a opposé Béké (club promu) à Buffles, n’a pas également connu de vainqueur. Les deux équipes se sont contentées du score nul (0-0) et poursuivent ainsi leur série de match sans victoire.

Voici tous les résultats et les buteurs de cette 2ème Journée de la Vitalor Ligue 1

Dragons-Dynamo 2-2

(Buteurs : Affissou Fayèmi 44e min et Ayité d’Almeida 79e min-Arouna Zackary 17e min et 36e min)

As Police-Asos 0-2
(Buteurs : Anthonin Aoussou 41e min et Soulkifouli Salami 92emin)

Energie Fc-Esae1-1
(Buteurs : Senni Ségoun 49e min- Ferdino Sundé 34e min)

Pantheres-Soleil Fc 2-1
(Buteurs : Omourou Aminou 24e min et Kpema Lakibou 51e min- Moudine Akimtola 20e min)

As Tonnerre-Upi Onm 1-0
(Buteur : Jean Ougouchi 36e min)