.

.

Tournoi Boni Yayi Espoir Jeune: Avotrou conserve le trophée

Visits: 6

sportLe tournoi Boni Yayi Espoir Jeune a connu son épilogue ce dimanche à Avotrou. Étant à sa deuxième édition, ce tournoi dont le parrain est le ministre des affaires étrangères, Nassirou Arifari Bako,  a eu pour vainqueur l’équipe de Avotrou 1. Celle-ci a pris le meilleur sur son homologue de Tchankpamè après la séance des tirs au but. Avotrou conserve donc son titre.

Avotrou 1-Tchankpamè. C’est l’affiche de la finale de la 2ème édition du tournoi Boni Yayi Espoir jeune. Elle s’est déroulée dans l’enceinte de l’école primaire publique d’Avotrou sous les regards émus d’un public entièrement acquis à la cause. Plus réalistes et plus endurants, ce sont les joueurs de l’équipe de la localité qui ont réussi à gagner le trophée devant leur public. Pourtant les jeunes de Tchankpamè, rapides et déterminés, ne leur ont pas facilité la tâche. Ceux-ci ont ouvert le score à la 26ème minute par le biais de Sylvain Assogba. Un avantage qu’ils vont conserver jusque dans les dernières minutes de la rencontre. Car, les éléments d’Avotrou ont tenté à plusieurs reprises de revenir  à la marque. Toutes leurs tentatives ont échoué jusqu’à la 65ème minute du jeu. C’est précisément à cette minute que Placide Kakpo d’Avotrou va trouver le fond des filets adverses pour ramener les deux équipes à égalité. On a donc eu recours à la fatidique épreuve des tirs au but pour voir Avotrou 1 s’imposer au grand bonheur du grand public ayant effectué le déplacement pour assister au match. Avant de venir à cette étape, l’équipe d’Avotrou 1 avait déjà obtenu son succès en demi-finale face à Avotrou 2, toujours aux tirs aux buts 3-2. Leurs adversaires du jour quant à eux s’étaient imposés à Kpakpakanmè, 1 à 0. Ce tournoi qu’organise Léansou Do Rego  au profit de tous les quartiers du 1er arrondissement de Cotonou, prend donc rendez-vous pour l’année prochaine.