.
.

.

Coupe d’Afrique des Nations: La Côte – d’Ivoire démarre avec une belle victoire face à la Guinée Bissau (2-0)

Visits: 30

Plus grande compétition de la Confédération africaine de football (CAF), la Coupe d’Afrique des nations (CAN) a été  lancée le samedi 13 janvier 2024 en Côte-d’Ivoire dans le somptueux stade Alassane Ouattara Ébimpé.. Après une cérémonie d’ouverture riche en images et en sons, l’équipe nationale de la Côte d’Ivoire, Les Éléphants, a dominé son homologue de la Guinée Bissau, Les Djurtus par un score de 2 buts à zéro. C’était lors du match inaugural  de cette 34e édition de la CAN.

Dans cette confrontation, l’équipe du pays hôte de la compétition a répondu aux attentes de ses fans même si dans le fond, les analystes pensent être laissés sur leur soif.  . D’abord c’est Selon Fofana qui a ouvert le score pour son premier match dans une phase finale de la CAN. L’ancien joueur de RC Lens servi en pleine surface de réparation a, comme à son habitude, sorti une frappe enroulée qui a fait mouche à la 4e minute (précisément 3 minutes 39 secondes). 1-0! Le pressing dès l’entame du match a payé et la Côte d’Ivoire se libère très tôt. Elle enclenche la conversation et se fait peur plus d’une fois sur les offensives des Djurtus. Mais, grâce à la maladresse des attaquants des Djurtus l’équipe de Fofana très volontaire qui a manqué le 2-0 (la frappe de Fofana ayant touché la transversale), va avoir le coup de grâce en seconde mi-temps, précisément à la 58e minute suite à un enchaînement réussi de Jean Philippe Krasso. Par ce résultat de 2-0, la Côte d’Ivoire fait une entrée réussie dans la  compétition.