.
.

.

Championnat d’Afrique de tennis de table: Lima tombe en éliminatoires, le président Sounou médaillé de bronze chez les vétérans

Visits: 9

Le président Ferdinand Sounou lors de la remise de médaille aux champions

Les championnats d’Afrique de tennis de table ont eu lieu au Cameroun du 1er au 7 septembre 2021, dernier. Représentant le Bénin, Lima Chancia, championne du Bénin en titre, a été éliminée plutôt que prévu. La pongiste béninoise est tombée devant la mauricienne, Hosenally Asfani qui l’a battu 4 sets à 1 (12-10 ; 07-11 ; 09-11 ; 09-11 ; 05-11 (1-4)). A souligner que Hosenally Asfani évolue en France. Outre Chancia Lima, le Bénin était également engagé dans le tournoi des vétérans. A ce niveau, c’est le président de la fédération béninoise de tennis de table qui a représenté lui-même le pays. Sans complexe, il a défendu comme il se doit les couleurs nationales. Mais, en demi-finale, il a perdu pour aller décrocher la victoire en match de classement, synonyme de 3e place. Il est donc médaillé de bronze. Une performance qui doit servir d’exemple aux plus jeunes qui s’adonnent à la pratique de la discipline.