.

Bénin/Tennis «Coupe de la Fédération»: L’édition 2021 en cours

Visits: 2

Monnou Sylvestre sur le court

La fédération béninoise de tennis organise au tennis club de l’amitié (Tca) depuis le mardi 16 mars, la «Coupe de la fédération ». Cette compétition statutaire met au prise les meilleurs tennismen béninois tant chez les dames que chez les messieurs. L’objectif de cette compétition est selon Bernardin Codjo Agossou, secrétaire général de la Fbt, de permettre aux joueurs béninois d’affûter leurs armes afin d’affronter leurs homologues qui seront à Cotonou dans le cadre du tournoi international qui aura lieu une semaine plus tard au Tca. Une occasion pour l’encadrement technique d’observer les joueurs dans le cadre d’une sélection nationale de tennis pouvant défendre les couleurs nationales du Bénin et prendre part à la Coupe Davis 2021. Le jeudi 18 mars, ont eu lieu les quarts de finale avec les succès de Monnou Sylvestre, Segodo Jean, Noudogbessi Sordick et Sewanou Arnaud qui ont obtenu ainsi leur ticket pour les demi-finales chez les Messieurs. Chez les dames Houngbo Frida, Honfoga Eleaza, et Honfoga Emeline sont celles qui ont passé le tour. Notons que la compétition va connaître son épilogue samedi 20 mars prochain avec l’affiche de la grande finale qui mettra aux prises les deux meilleurs de la compétition.