.
.

.

Mondial de handball: L’Egypte se maintient dans le tour principal, l’Algérie sortie

Visits: 1

L’équipe de handball de l’Egypte

Qualifiée pour la suite du tour principal du mondial masculin de handball, l’Algérie s’est fait éliminer par la France puis empêcher de sauver l’honneur par la Suisse. En effet, les Fennecs ont été battus pour leur dernier match par l’invitée de dernière minute au Mondial de handball après 26 ans d’absence (27-24) ce dimanche 24 janvier dans la banlieue du Caire. Cette défaite fait suite à celle concédée face à la Norvège (36-23). De son côté, l’Égypte qui s’est imposée le vendredi 22 janvier à la Biélorussie (35-26) a tout mis en œuvre pour garder sa chance de passer l’étape et d’atteindre les quarts de finales intact. Ce dimanche les pharaons pourtant dominés en première partie (10-7) sont parvenus à accrocher la Slovénie (25-25). Un score qui leur permet de se qualifier et de maintenir le continent africain dans le tournoi. En match de classement, le Maroc a battu la Corée du Sud 32-25.