.
.

.

65e finale de la Champion’s League: Bayern s’impose au PSG et remporte son 6e titre

Visits: 2

Bayern champion 2020

La finale de la Champion’s League, saison 2019-2020, a opposé le Paris saint Germain (PSG) au Bayern de Munich, à Lisbonne. D’un niveau très relevé, cette opposition a vu la victoire des habitués bavarois qui décrochent ainsi leur 6e étoile de la compétition. 1-0, est le score par lequel les parisiens à la quête de leur premier sacre, ont perdu leur première finale. L’unique but de cette 65e finale de la Champions League est signé Kingsley Coman à la 59e minute du jeu. À la mi-temps, les deux formations se sont tenues en respect (0-0), malgré les nombreuses occasions créées de part et d’autre. Le Bayern avant la finale a éliminé respectivement Lyon 3-0 en demi-finale, Barcelone 8-2 en quart de finale. En thème de statistique, il faut souligner qu’avant ce nouveau sacre, le club bavarois avait déjà remporté la compétition en 1974, 1975, 1976, 2001 et 2013. Il distance ainsi le Barca qui totalise 5 titres et revient à hauteur de Liverpool, vainqueur l’an passé, qui en totalise aussi 6.
Le Real Madrid reste tout en haut du palmarès (13), largement devant l’AC Milan (7).

Le Bayern cette saison dans la compétition, c’est 11 matches et 11 victoires pour 43 buts marqués.