.

.

15ème Championnat d’Afrique Gymnastique Aérobic: Le Bénin décroche 18 médailles

Visits: 2

La 15ème édition du Championnat d’Afrique de Gymnastique Aérobic s’est déroulée, à Sharm el Sheikh en Égypte. C’était le dimanche 15 mars 2020. Et partie prenante avec 8 athlètes (junior hommes et dames ; senior hommes dames), la délégation béninoise a décroché un total de 18 médailles. Soit 8 médailles en argent, 10 en bronze et 0 or. Cette récolte permet à la famille des gymnastes béninois de placer le pays au deuxième rang des meilleurs du continent derrière l’Égypte (pays hôte), et devant l’Afrique du Sud au classement général. Il faut dire que la compétition s’est déroulée en individuel, en duo et en trio et que tous les athlètes béninois ont remporté au moins une médaille. Rodrigue Ahissou et Amdivié Kouhounha, champion d’Afrique lors de la précédente édition de ce championnat n’ont pas pu récidiver dans la catégorie supérieure, celle des séniors. Les deux athlètes qui ont pourtant réussi à disputer les finales ont terminé malheureusement vice-champions. A souligner que le Sénégal, le Congo, l’Afrique du Sud, la Namibie, l’Algérie, la Tunisie, l’Angola et l’Égypte étaient les pays ayant pris part à l’édition 2020de ce championnat et que la délégation béninoise est rentrée au bercail, hier mardi 17 mars 2020.