.

1ère journée Vitalor Ligue 1/Saison 2019-2020: Départ réussi pour Aspac, Kraké, Esae, Jac et Buffles

Visits: 0

Aspac saison 2019-2020

La 1ère journée de la Vitalor Ligue 1 saison 2019-2020 a été bouclée le samedi 12 octobre 2019. Elle a été l’occasion pour plusieurs équipes de se montrer conquérantes. C’est le cas de l’Aspac qui a pris le dessus en déplacement sur l’As Tonnerre (0-2) à Bohicon. Ceci, à l’issue d’une confrontation bien maîtrisée par Judicael Agbokou et ses coéquipiers. En effet, les portuaires pas satisfaits de leur performance de la saison écoulée, surtout face à cette formation de Bohicon que conduit Stanislas Akélé, n’ont pas fait de détails. Bien rentrés dans le match, les hommes de Idrissou Moutari se sont heurtés à un jeu défensif impressionnant de leur bourreaux de 2018-2019 (3-0 et 2-0). 0-0, ils n’ont pu rien marquer avant la pause. Et c’est au retour des vestiaires qu’ils vont faire sauter les verrous. Et c’est grâce aux nouveaux recrus Ayila Abayomi et Ezéchiel Okotou que le fonds des filets du club de Bohicon a été touché par deux reprises. Puisque Abayomi, juste 2 minutes après la reprise a fait mouche. Okotou va lui emboiter les pas à la 68e minute. Ainsi, les portuaires entament avec succès et prennent provisoirement la tête du classement avec 3 points +2.

Buffles gagne Béké, Upi Onm tout comme le promu Real de Parakou battu

Les Buffles de Parakou ont fait respecter la hiérarchie. Reçus par le 2e du dernier championnat, Béké Fc, à Kandi, les coéquipiers de Nabil Yarou (retenu en équipe nationale dans le cadre du match amical Bénin-Zambie) ont réussi un succès (1-2) pour se classer parmi les meilleurs de cette première journée. Friday Martin’s a ouvert le score sur coup franc à la 2e minute du jeu. Mais à la 36e minute, Daouda Ouattara rétablit la parité avant que Moïse Tegaou ne permette au champion en titre de marquer le but de la victoire dans le temps additionnel de la première mi-temps.
Pendant ce temps, l’Uss Kraké avec Afissou Fayèmi, auteur d’un but, a fait échouer le plan de Upi Onm qu’elle a battu 3-2, sur le terrain de l’Uac. 3 penaltys (deux pour Upi Onm) sur faute de main ont été sifflés et transformés dans cette partie.
L’autre promu de cette saison, Réal de Parakou, en déplacement à Djougou au stade Atchoukouma, a courbé l’échine 2-1. C’est par ce même score que Esae a confirmé son statut de club qui joue une coupe africaine devant Energie Fc. Idem pour Jac qui a dominé la Js Pobè emmenée par Luc René Mensah.