.
.

Le triomphe de la vérité

.

4e étape CIRCUIT ITF/CAT MOINS DE 18ANS: Le Bénin remporte les tournois masculins

Visits: 0

Sylvestre Monnou

La 4e étape du Circuit ITF/Catégorie moins de 18ans a pris fin, le samedi 21 septembre 2019. Tenue au tennis club de l’Amitié, cette compétition qui a regroupé les joueurs de plusieurs nationalités a vu, le vainqueur de 3 étapes sur 4 en 2018, et absent des 3 premières étapes de cette année, terminé sur la plus haute marche du podium. En effet, Sylvestre Monnou du Bénin, s’est montré intenable chez les hommes. En finale, il a été expéditif devant Abayomi Philips du Nigeria puissant mais brouillon dans son coup droit. 2-0 (6-1, 6-2) est le score par lequel l’Ecureuils tennisman a disposé de ce dernier. Sylvestre Monnou, plus posé, calme et intelligent dans le jeu, permet donc au Bénin de remporter l’or en simple homme. “J’ai bien commencé le match. Et je suis resté concentré sur le terrain. L’adversaire a bien joué mais j’étais leplus fort sur le terrain. J’étais agressif et c’est comme ça j’ai plié le match en 2 sets. C’était moi qui avais gagné l’année dernière. Aujourd’hui, je me suis dit qu’il faut vaincre encore pour faire plaisir au peuple béninois. Et c’est ce que j’ai fait”, a confié le champion béninois qui a fait le doublé en remportant avec Arnaud Sewanou, l’épreuve des doubles messieurs. Sylvestre Monnou et son coéquipier ont battu en finale la paire Charles Alipoe-Tchotchodji (Tog)/Himad Kouamé (Civ) en 2 sets (6-4, 6-2).Du côté des filles, Carmine Bécoudé a pu disputer la finale des doubles filles. Mais avec sa coéquipière, Nga Eloundou du Cameroun, elle a perdu 0-2 (6-2; 6-1) devant la paire Yasmin Ezzat BarakatQuadre. A préciser que au niveau du simple fille, c’est Barakat Quadre du Nigéria qui a battu Vipasha Mehra de l’inde 2-0 (6-2; 6-1) en finale pour remporter sa deuxième médaille en or lors de cette étape.