.
.

.

11e édition du tournoi de l’Espoir ‘‘Math Coiffure’’: Octogone décroche le titre 4ans après

Visits: 0

Le capitaine d’Octogone recevant le trophée de champion pour son équipe

Organisée par des jeunes passionnés du cuir rond, Mathieu Ibiladé (promoteur) et Modeste Ibiladé (président du comité d’organisation), la 11e édition du tournoi de football dénommé tournoi de l’Espoir ‘‘Math Coiffure’’ a connu son épilogue, le samedi 21 septembre 2019, à Sikè-Codji. C’est à travers la finale remportée par Octogone Fc devant Titan Otc,  après les épreuves de tir aux buts (4-3). Car, âprement disputée, cette finale n’a pas connu de vainqueur au terme du temps règlementaire (0-0).  Ainsi, Octogone Fc qui remonte sur la première marche 4 ans après son premier sacre, succède à la formation d’Espoir FC, vainqueur de la l’édition précédente face à Dragons Fc de PK10 (1-0). «C’est un sentiment de joie qui nous anime. C’est la détermination et le travail qui nous ont permis de décrocher le trophée », a déclaré Romaric Hounsou, capitaine de sa formation. A l’en croire, c’est le sérieux dans le travail fait tout au long de la compétition qui a payé. Pour Mathieu Ibliladé, le promoteur, les objectifs sont atteints. «Les objectifs que nous visons en organisant cette compétition ont été atteints. Puisque, pendant toute la compétition, nous avons réussi à mobiliser plus de 1000 spectateurs», s’est-il réjoui avant de confier que la compétition dont-il est initiateur augure toujours d’un avenir meilleur pour le football béninois. C’est ainsi qu’il a remercié tous ceux qui l’ont accompagné dans l’organisation, notamment le Pdg de Octogone tradingoil et bien d’autres. Notons que le vainqueur a décroché un grand trophée et une enveloppe financière.