.

Matchs amicaux internationaux: Le Bénin renverse la Côte d’Ivoire et part confiant en Algérie

Visits: 0

Oliver Verdon et Salomon Junior défendant le camp béninois contre Slimani et ses coéquipiers

Face à la Côte d’Ivoire pour son premier match post CAN, Les Ecureuils s’en sont sortis victorieux (1-2). Ainsi, ils mettent fin à 40 ans de suprématie des Éléphants de la Côte d’Ivoire.

Les Écureuils du Bénin ont battu (2-1) les Éléphants de la Côte d’Ivoire. C’est à l’issue de la rencontre amicale disputée ce vendredi 6 septembre au stade de Caen. Et pourtant, ce sont les hommes d’Ibrahim Kamara qui ont pris en premiers les devants des opérations. En effet, après une première période terminée sur un score de parité (0-0) malgré la domination de Serge Aurier et ses coéquipiers, les poulains de Michel Dussuyer ont attendu la fin de la partie pour terrasser les Éléphants. À la 80e minute, Assalé nouvel entrant bien positionné entre les défenseurs béninois, a repris victorieusement un centre de Franck Kessié venu de la droite de l’attaque ivoirienne. 1-0, les hommes d’Ibrahim Kamara prennent l’avantage au tableau d’affiche et croyaient dérouler comme à leur habitude. Mais Rodrigue Kossi, également nouvel entrant a, en répondant à Assalé, remis les pendules à l’heure à la 82e minute (1-1). Une égalisation qui met les hommes de Dussuyer déjà entreprenants en confiance. Ce qui leur permet de concrétiser leur bonne deuxième période par une réalisation de Stéphane Sessegnon sur penalty à la 87e minute. Il faut dire que ce penalty a été obtenu par Steeve Mounié descendu littéralement par Max Alain Gradel, alors qu’il filait aux buts. 2-1, les hommes de Michel Dussuyer qui se comportent de mieux en mieux gèrent bien leur avantage et terminent la rencontre en étant devant au tableau des scores. Ainsi, les Écureuils s’imposent aux Éléphants de la Côte d’Ivoire, 40 ans après. Un succès qui sans doute permet aux Écureuils de faire le plein de confiance avant de se diriger en Algérie pour y défier les Fennecs, champions d’Afrique et qu’ils sont les seuls à avoir vaincu sur leur route pour le titre. Ce match, en guise de revanche pour l’Algérie se tiendra le lundi 9 septembre. Peut-être un nouveau jour de confirmation pour Saturnin Allagbé, Michael Poté et leurs coéquipiers. A souligner que le Bénin disputera cette rencontre sans son capitaine Stéphane Sessegnon touché à la cheville.