.

.

Amical Côte d’Ivoire-Bénin: Les Ecureuils s’en sortent victorieux 1-2

Visits: 0

Les Écureuils du Bénin ont battu (2-1) les Éléphants de la Côte d’Ivoire. C’est à l’issue de la rencontre amicale disputée ce vendredi 6 septembre au stade de Caen. Après une première période terminée sur un score de parité (0-0) malgré la domination de Serge Aurier et ses coéquipiers, les poulains de Michel Dussuyer vont attendre la fin de la partie pour terrasser les Éléphants. À la 80e minute, Assalé nouvel entrant bien positionné entre les défenseurs béninois, a repris victorieusement un centre de Franck Kessié venu de la droite de l’attaque ivoirienne. 1-0, les hommes d’Ibrahim Kamara croyaient dérouler comme à leur habitude. Mais Rodrigue Kossi, également nouvel entrant a, en répondant à Assalé, remis les pendules à l’heure à la 82e minute (1-1). Mais plus joueuse et plus entreprenante, l’équipe béninoise concrétise sa bonne deuxième période par une réalisation de Stéphane Sessegnon. Le capitaine des Écureuils a transformé le penalty obtenu par Steeve Mounié, descendu littéralement par Max Alin Gradel, à la 87e minute. 2-1, les hommes de Michel Dussuyer gèrent bien leur avantage et terminent la rencontre en étant devant au tableau des scores. Ainsi, les Écureuils s’imposent aux Éléphants de la Côte d’Ivoire, 40 ans après.
A souligner que la sélection béninoise se rendra en Algérie pour y défier les Fennecs, champions d’Afrique. Ce sera le 9 septembre prochain.