.
.

.

12es jeux africains: Privel Hinkati 4e en aviron, d’autres athlètes béninois en compétitions dès ce jour

Visits: 1

Le rameur béninois, Privel Hinkati

Lancés il y a quelques jours, les 12es jeux africains, Maroc 2019 ne sourient pas encore aux athlètes béninois. Ainsi, après les compétitions de Beach-volley et judo où, les béninois ont terminé sans la moindre médaille, c’est au tour du rameur béninois de sortir lui aussi sans une distinction. En effet, Privel Hinkati qui a pris part à la finale du 500m homme simple, a terminé sa course au pied du podium. Il s’est classé 4e plaçant ainsi le Bénin derrière la Tunisie, l’Egypte et l’Algérie. Avec zéro médaille jusque là, le Bénin connaitra l’entrée en lice de certains de ses ambassadeurs dès ce vendredi. Il s’agit en natation de la jeune nageuse, Nafissath Radji. Elle sera au départ dans le couloir 8 de la série No 3 pour tenter de passer ce 1er tour. Après cette série, Nafissath Radji va replonger dans l’eau le Samedi 24 août 2019, à partir de 10h30. On aura aussi la course de cyclisme par équipe sur 59km à Bensliman. Alexis Klegou et le nouveau chouchou du tennis béninois Sylvestre Monnou qui ambitionne révéler le Bénin à Rabat par son talent feront également leur entrée, ce même samedi, de même que la boursière olympique, Océane Ganiero, en quête de points pour valider sa participation aux jeux olympiques en Karaté. Il faut rappeler qu’au beach-volley, les 2 paires masculines et féminines de beach-volley n’ont pas pu faire grande chose, et qu’au judo, Celtus Dossou- Yovo a été sortis au second tour par un Malgache. Le Bénin est présent à ces jeux avec une délégation de 24 athlètes.