.

17ème journée Vitalor Ligue 2: As Cotonou évite le piège UNB et prend 3 points

Visits: 1

Les joueurs de As Cotonou appelés à plus de victoires

A la quête d’un bon positionnement dans le classement de la Vitalor Ligue 2, les poulains de Tiamiou Yessoufou avaient besoin d’une victoire. Ainsi, contre Unb pour le compte de la 17ème journée, Nassirou Adamou et ses coéquipiers n’avaient pas droit à l’erreur. Bien entrés donc le match ce samedi 2 mars, au stade René Pleven d’Akpakpa, ils ont contraint les hommes de Médard Tottin à rompre par deux fois lors de la première partie. A la 33ème minute, ceux-ci ayant concédé trois occasions non concrétisées par Loth et Nassirou Adamou vont céder une première fois. Cette fois, Nassirou Adamou s’est montré plus réaliste et efficace. Retrouvé dans le dos de la défense par Antoine Henrisson Foligan (milieu de terrain), le meilleur buteur des Jaunes et noirs de Cotonou et même du championnat (10 buts), après un contrôle réussi, ne s’est pas posé de question avant de décocher un tir imparable pour le gardien des étudiants. Les protégés de Imorou Bouraima concrétisent leur domination et font la course en tête au tableau d’affiche, 1-0. Un score qu’ils ont même aggravé juste avant la pause. Cette fois par l’entremise de Ferdinand Assavedo, latéral gauche de l’équipe repositionné en milieu excentré dans le 4-4-2 proposé par Tiamiou dans ce face à face. Le joueur, ex pensionnaire de Bes Academie, a repris victorieusement une passe du même Antoine Henrisson Foligan (deuxième passe décisive) au second poteau à la 42ème minute. 2-0, les joueurs de As Cotonou en difficulté depuis quelques journées, semblent retrouver leur bonne sensation. Et la deuxième partie s’annonçait plus à leur avantage. Mais, du retour des vestiaires, ils ont baissé pavillon laissant l’entre jeu aux étudiants qui en profitent largement. Et à la 55ème minute, As Cotonou concède la réduction. Idelphonse Megnonkoun, laissé seul au second poteau n’a eu aucun gène pour battre Jeannot Pedanou d’une balle placée. Après réduction (2-1), les deux équipes se sont livré coup pour coup. Et si la maladresse des joueurs offensifs de Cotonou s’est faite remarquer durant le restant de la partie, la classe de leur gardien est à saluer. Car, Jeannot Pedanou, bien présent, a sorti les balles de but des étudiants, surtout ce nez à nez avec l’attaquant des Étudiants, pour maintenir son équipe en haut du tableau des scores. C’est sur cette marque de 2-1 que l’arbitre a mis fin à la partie.
As Cotonou glane donc 3 nouveaux points et en compte désormais 32. Ce qui le place à 5 points d’Espoir de Savalou (2ème avec 37 points), après son nul (0-0) enregistré devant Delta Fc de Glazoué. Victorieux (1-0) de Hodio (première défaite des hommes d’Erneste Agbevo), Réal Sport de Tunde Yébadokpo caracole tout seul en tête avec 39 points.