.

.

Visits: 0

ASPAC

Le 17ème acte de Vitalor Ligue 1 a enregistré 19 buts. Et parmi ces 19 réalisations, on note les 3 buts marqués lors de la rencontre UssKraké-Aspac. Une rencontre qui a vu l’équipe du Port autonome de Cotonou avec son nouvel entraineur battue (2-1) par les protégés de Magloire Oké. Ainsi, Luc René Mensah n’aura pas duré sur le banc des bleus et blancs avant de connaitre sa première défaite. Appelé à enchainer avec les bonnes performances, l’homme qui devrait créer le choc psychologique semble déjà passé à côté de l’objectif. Après sa victoire 3-0, pour son premier match contre UpiOnm (équipe en difficulté dans le championnat) il y a une semaine, tous attendaient le comportement de l’équipe portuaire contre un des ‘’grands’’ de cette Vitalor Ligue 1. Et le résultat est là. La formation de Wahabou Adam Chabi est battue. Ce qui met un frein à l’opération conquête du haut du classement décrétée, il y a quelques jours, par le club qui ambitionne d’être africain à défaut de terminer champion. Le club portuaire chute à la 5ème place à 8 unités du leader.
Outre la défaite des portuaires, il y a aussi celle des Dragons, l’ancien club de Luc René Mensah, à domicile. Les Oranges et Noirs ont courbé l’échine dans le duel fratricide qui les a opposés à Avrankou Omnisport. 1-0, est le score qui a permis à Rachad Chitou et ses hommes d’engranger 3 nouveaux points pour occuper la 13ème place de ce championnat. Une place que la formation d’Augustin Ahouanvoebla partage à égalité de points (18pts -1) avec Énergie et JAC. Pendant ce temps, les duels Dynamo Abomey-Ayéma Fc et Panthères Fc-Énergie Fc se sont soldés respectivement par les marques de 2-2 et 1-1.

L’échec des Buffles à Pobè
En déplacement ce dimanche au stade Jean-Pierre Gascon, le leader de Vitalor Ligue 1 a eu fort à faire. Bruno Goudjo Adoula et ses hommes qui étaient à la recherche d’une 3ème victoire consécutive, après celles face à Panthères (1-0) et Dragons (1-0), n’ont pas réussi leur coup. Ils ont été contrés et ont mieux fait qu’un nul et vierge de 0 but partout. Tout de même l’équipe Parakoise que préside Laurent Gnansounou garde sa série de 16 matches sans défaite intacte. Il va falloir attendre encore la prochaine journée pour savoir si Nabil Yarou et ses coéquipiers tomberont.

18e Soleil 10pts -14

1 thoughts on “17e journée Vitalor Ligue 1: Aspac battu à Kraké, déjà une défaite pour René Mensah