.

16ème journée Vitalor Ligue 1: Aspac brillant face à Upi Onm

Visits: 0

Les joueurs d’Aspac victorieux à la 16e journée

Réveil des portuaires ! Un nouvel entraineur et une victoire sur la marque de 3-0. C’est le résultat produit le samedi 16 février 2019 par l’Aspac lors de la 16ème journée de la Vitalor Ligue 1. En effet, opposés à Upi Onm, les hommes de Luc René Mensah ont fait forte sensation. Plus dynamiques et avec un peu plus de réussite, ils ont dominé Arnaud Séka et ses coéquipiers qui ont perdu dans la même semaine leur entraineur, Roger Enama (démissionnaire). D’abord, c’est Hospice Ahomandégbé qui a mis ses coéquipiers sur orbite en ouvrant le score en toute fin de la première mi-temps suite à une frappe imparable pour Isaac Nato Ado. 1-0, les portuaires regagnent les vestiaires confiant. Au retour, ils ont réussi à mettre deux autres buts par l’entremise de Briciano Kouton (56e) et Jérôme Agossa Bonou (85e) pour le 3-0. Cette victoire permet à l’Aspac de se donner un peu d’air comme le voulaient Wahabou Adam Chabi et ses collaborateurs du bureau directeur du club portuaire. Elle permet aussi au nouvel entraineur de lancer en bien son aventure avec la formation d’Aspac qui nourrit des ambitions de qualification pour l’une des compétitions de la Caf à l’issue de la saison.

Buffles-Dragons 1-0 : Un leader toujours invincible
On va encore attendre pour assister peut-être à la première défaite des Buffles de Parakou. En effet, la formation coachée par Bruno Goudjo Adoula a battu ce dimanche 17 février pour le compte de la 16ème journée de Vitalor Ligue 1, les Dragons de l’Ouémé. 1-0, est le score de cette confrontation. Et c’est un contre son camp de Kenneth Nwité des Dragons qui a été l’unique réalisation qui permet à Nabil Yarou et ses coéquipiers de poursuivre leur parcours sans faute d’abord à domicile et ensuite dans le championnat. Ils n’ont concédé la moindre défaite sur leur terrain. Cette victoire porte à 9 le total engrangé par les hommes de Laurent Gnansounou qui sont toujours leaders avec 32points.