.

13e journée Vitalor Ligue 1: Buffles, Aspac, Panthères, Jsp et Tonnerre victorieux, Asos et Jac dos-à-dos

Visits: 0

Les Buffles de Parakou, leader de la Ligue 1

La 13ème  journée de la Vitalor Ligue 1 a rendu son verdict   final après les derniers matches joués ce dimanche 27 janvier 2019. Le point fait présente 8 victoires sur les neuf rencontres disputées. Un seul nul  est noté et est à mettre à l’actif de Asos et Jac qui se sont tenus par le score d’un but partout. Pour ce qui est des clubs ayant décroché la victoire, on a Buffles, Aspac, Panthères, Jsp et Tonnerre, Upi onm, Dynamo Abomey et Béké. Les leaders, Buffles de Parakou se sont imposés par la petite   marque  (0-1) au stade René Pleven à Energie de la Sbee. Ce qui lui permet de conforter sa 1ère place avec 28 points. Tout comme les protégés de Laurent Gnansounou, Tonnerre de Bohicon et Upi Onm en déplacement, ont obtenu les gains de partie par le même score (1-0) face respectivement à Ayéma et Avrankou Omnisports. Alors que Béké et Panthères en déplacement à Cotonou et à Dangbo pour jouer respectivement Esae et AsVO ont gagné tous deux par le score de 2 buts contre 1. De son côté, Aspac est  à la quête de points pour refaire son retard pour avoir été  éteint par Soleil Fc sur le score de 4 buts à 2. Ainsi, le club portuaire est le seul avec Dynamo Abomey, à avoir pu s’offrir une victoire sur leurs installations.   Dynamo Abomey a étrillé Uss Kraké avec son nouvel entraineur à Zakpota.  La lanterne rouge, As Police qui recevait  Js Pobè, n’a rien pu faire pour échapper à la défaite de 0 but contre 2.