.
.

.

Athlétisme: Odile Ahouanwanou intègre le Bénin dans l’histoire des championnats d’Afrique

Visits: 0

Odile Ahouanwanou (au milieu) savoure sa médaille

Le Bénin vient d’avoir sa première médaille en or aux championnats d’Afrique d’athlétisme. Et c’est par le biais d’Odile Ahouanwanou qui a gagné le concours de l’heptathlon ce dimanche 5 août 2018, à Asaba au Nigéria. Elle a battu la burkinabé Marthe Koala qui, à deux épreuves (javelot et 800m) de la fin, trônait en tête du classement. Et quand on sait que Marthe est meilleure à Odile sur l’épreuve des 800m, la voir gagner relèverait d’un exploit. Et c’est d’ailleurs ce que la béninoise qui revenait de blessure a fait. Car, avec bravoure et détermination, Odile qui excelle depuis trois ans dans cette discipline d’épreuves cumulées, s’est montrée tout simplement renversante et a gagné le lancer de javelot avant de prendre le meilleur aux 800m où, elle était moins attendue. C’est ainsi qu’elle a décroché la première médaille en or, sa première et la première du Bénin aux championnats d’Afrique d’Athlétisme. C’est simplement énorme. Sa compatriote, Noellie Yarigo, qui a disputé la finale du 800m s’est classée 7e dans une course gagnée par un certain Casper Semania de l’Afrique du Sud. Souliath Saka pour sa part, a été éliminée dans les séries.