.

Qualification à la CAN U20/Niger 2019: C’est presque fait pour le Ghana

Visits: 1

Ces Ecureuils juniors du Bénin doivent revoir leur copie

Reporté, la double confrontation entre le Ghana et le Bénin vient de livrer le verdict de la manche aller. Et c’est 3-1 pour le Ghana.

En effet, joué ce samedi 4 août 2018, au Cap Coast stadium du Ghana, le 1er face à face entre les Ecureuils juniors et leurs homologues des blacks satellite a tourné à l’avantage des triples champions d’Afrique de la catégorie. Pourtant ce sont les poulains de Valère Houandinou, exemplaires en période, qui ont ouvert les premiers la marque. Bien en place et n’ayant laissé aucune faille aux ghanéens dominateurs des premières minutes, ils ont profité d’une passivité de la défense ghanéenne pour s’ouvrir le chemin des filets grâce à Saliou Allagbani à la 30ème minute. Un avantage qu’ils ont conservé jusqu’à la 59ème minute où, est intervenue l’égalisation des ghanéens signée Richard Danso. 13 minutes plus tard, Abiola Katchon, auteur de plusieurs parades dans cette rencontre, s’est vu à nouveau battu. Cette fois, c’est par Issahaku Konda (72ème). Contraints de chercher l’égalisation, les coéquipiers d’Ibrahim Ogoulola, moins fringants en deuxième partie, vont prendre un 3e but à la 84e minute. Il s’agit du deuxième but de Richard Danso relance complètement les espoirs des ghanéens qui ont besoin désormais d’une courte défaite, à Cotonou, pour assurer leur qualification. Du côté béninois, une victoire, par 2 buts contres rien, s’impose. Le match retour va se jouer dans le week-end du 11, 12 août prochain, soit dans une semaine, au stade René Pléven. Il faut rappeler que le Burundi, le Mali, le Nigeria, le Burkina Faso, l’Afrique du Sud, le Sénégal et le Niger ont déjà validé leur billet.