Le triomphe de la vérité

.

Championnats nationaux d’aviron: La fédération se réjouit du progrès

Visits: 1

Organisés par la fédération béninoise d’aviron, les championnats nationaux édition 2018 ont connu leur épilogue le dimanche 17 juin. Couru sur le chenal de Cotonou, ils ont permis à la fédération que préside David Gbadamassi, de connaitre ses nouveaux champions. Ainsi, dans la catégorie des cadets,  c’est Rose Tchranhouenou (Ganvié) qui est vainqueur chez les filles alors que du côté des garçons,  c’est Samuel Hounga (Calavi) qui s’est imposé sur la distance de 500m. Dans la catégorie junior, Diane Atoukou (Ganvié) chez les filles et André Hounkpèvi (So-Ava) chez les garçons se sont bien illustrés pour remporter les premières places devant leurs adversaires de la finale courue sur une distance de 1000m. Sur cette même distance courue par les seniors, c’est Emillienne Attoukou (Ganvié) chez les filles et Gerémie Holonou (Kpetekan chez les  hommes qui se sont classés premiers. Selon le président de la fédération, c’est un objectif atteint et il a salué la combativité de chacun des athlètes. Il n’a pas manqué de remercier le ministère en charge des sports représenté par le directeur de sport d’élite, Bonaventure Koffi Codjia qui a représenté. Ce dernier s’est dit satisfait du déroulement dudit championnat et a encouragé les athlètes à poursuivre les préparations afin de pouvoir représenter dignement quand ils auront l’opportunité de prendre part aux compétitions à l’international. “En organisant ce championnat, vous venez de prouver que vous avez la compétence,  la capacité de développer cette discipline dans notre pays”, a souligné le DSE tout en rassurant l’accompagnement du ministère à cette jeune fédération qui bien organisée, peut être une chance de médaille pour le Bénin dans cette discipline olympique. Les différents champions tout aussi émus ont remercié leurs entraîneurs et ont promis continuer le travail afin de grandir dans la pratique de la discipline.