.
.

.

15e Tour Cycliste international du Bénin: Salfo Bikienga, maillot jaune ‘’CASTEL BEER’’ à l’issue des 2e et 3e étapes

Visits: 0

Les coureurs au départ du 15e tour du Bénin

Le 15e tour cycliste du Bénin est en cours. Lancé le mardi 8 mai, à Tanguiéta, ce tour est déjà marqué par la domination burkinabè. Après avoir annoncé les couleurs par la victoire de Yarbanga Salifou, lors de la première étape, longue de 126 kilomètres (Tanguiéta-Djougou), les Etalons cyclistes enchaînent. Biens organisés, ils ne laissent aucune chance aux coureurs des autres pays en compétition. En effet, sur cette 15e édition de ce tour qu’a initié Francis Ducreux en collaboration avec la fédération béninoise de cyclisme, et appuyé par les sponsors et autres partenaires tels que : La Sobebra avec son directeur général adjoint Sébastien Yves Menager, CASTEL BEER, La Béninoise, XXL Energy, Aqua Belle, CANAL+, Puma Energy, SONAEC, POSSO Sport, Ibis hôtel, SOCAR Bénin, Best Western Plus, LG, MONSAVON, Scil&Prosign, SOGEA SATOM, Visual Communication, Bénin Pétro, Asky, RFI, APS BOSCH, XEROS, il n’y a que les Burkinabè qui s’imposent. La preuve, après la victoire de Yarbanga Salifou, c’est son compatriote Koné Souleymane qui a remporté la 2e étape, courue de Djougou à Parakou, soit 133.400 Km. Ce dernier a assuré le maillot jaune ‘’CASTEL BEER’’ en étant le premier à arriver à Parakou avec 2min 36sec d’avance sur le peloton. Après cette victoire, c’est Salfo Bikienga qui a pris le relais. Troisième au terme de la seconde étape, le coureur qui force l’admiration sur le Tour du Bénin Tour cycliste du Bénin 2018, a gagné ce jeudi, la 3e étape longue 125 km, courue entre Kilibo et Dassa. Ainsi, il s’adjuge le maillot jaune de leader du classement général au temps. Ce vendredi, le peloton sera lancé à Abomey pour s’arrêter à Lokossa, soit une distance de 82,7 km.