.
.

.

16e de finale aller de la coupe Caf: Energie Fc battu 2-0 par Enyimba annihile ses chances

Visits: 0

L’équipe d’Energie Fc

2 buts à 0 ! C’est par ce score qu’Energie Fc du Bénin a perdu, hier mercredi 7 mars 2018, au stade Général Mathieu Kérékou, lors de la manche aller de la double confrontation face à Enyimba du Nigéria. En effet, les poulains de Stanislas Akélé n’ont pas géré leur entame du match. Crispés et trop respectueux vis-à-vis de l’adversaire, ils n’ont pas duré pour se mettre eux-mêmes en danger dès la 3e minute du jeu où Lawal Lanignan a trompé son propre gardien donnant ainsi l’avantage aux visiteurs. Ces derniers qui ont décidé de faire le breack avant tout réveil des locaux. Ainsi, 4 minutes plus tard, sur une perte de balle dans la défense des joueurs de la Sbee, les visiteurs ont doublé la mise par l’entremise de Ojo Oluwadamilare. Dominateurs 2-0, en moins de 10 minutes, les joueurs d’Aba peuvent contrôler le jeu. Et c’est ce qu’ils ont fait durant toute la partie. Même si les réaménagements tactiques du technicien béninois, Stanislas Akélé avec les entrées d’Alain Hounsa et de Paul Adjouhassi ont semblé les secouer. Mais, habitués des grandes sorties, les joueurs d’Enyimba qui ont concédé trois tirs cadrés et une transversale ont géré leur avance et ont même manqué de la consolider. Car, Shéyi Damila, serein, a stoppé le penalty de Chekwudé Chekwubé à la 76e minute. Energie de la Sbee va devoir faire le déplacement du Nigéria le 16 mars prochain, pour la manche retour, avec un retard de 2 buts. Cela veut dire qu’il faut mettre des stratégies plus convaincantes que celle d’hier en place si, l’on pense encore réellement à la qualification.