.

Actualité des Ecureuils de l’étranger: Timide reprise pour les internationaux béninois

Visits: 1

Adenon Khaled

De retour des fêtes de fin d’année, les internationaux béninois ont repris le chemin du rectangle vert avec leur club pour le dernier virage des championnats européens de football. On note une reprise assez timide avec très peu de titularisation des joueurs évoluant en club.

20ème journée Ligue 1

Sessègnon sur le banc, Montpellier et Monaco se neutralisent

Les montpelliérains ont réussi la bonne opération, le week-end écoulé, face à l’une des meilleures équipes françaises du moment. Pour leur deuxième match de l’année, ils ont accroché les monégasques sur un score nul et vierge, en absence de Stéphane Sessègnon, resté sur le banc des remplaçants. Montpellier est désormais 8ème avec 27 points et se déplace à Amiens, ce jour.

Adénon toujours titulaire, Amiens s’incline

Eliminé de la Coupe de la Ligue sur le score de 2-0 par le leader de la Ligue 1, PSG, Amiens s’est à nouveau incliné en déplacement à Nice sur le plus petit des scores, 1-0. Depuis la reprise, plus rien ne marche pour Khaled Adénon et ses coéquipiers qui sont 15ème au classement avec 21 points. Leur prochaine rencontre face à Montpellier devrait se concrétiser par une victoire. Dans le cas échéant, le club fera son entrée dans la zone de relégation.

20ème journée Ligue 2

Adéoti titulaire, Auxerre s’accroche

La titularisation de Jordan Adéoti se poursuit dans son club, l’AJ Auxerre. Le joueur a disputé les 90 minutes de la rencontre qui opposait son club à Le Havre, comptant pour la 20ème journée de la Ligue 2. Une rencontre qui s’est soldée par le score nul de 1 but partout. 17ème avec 20 points, Auxerre doit se relancer dans le classement. Ceci passe par une victoire à Orléans, le vendredi 19n janvier prochain

Allagbé blessé, 15’ pour David Djigla

Le gardien titulaire de Niort, Saturnin Allagbé, a encore de beaux jours à passer à l’infirmerie. Blessé en plein entrainement, le jeune gardien est éloigné du rectangle vert pour quelques semaines. Une situation qui n’arrange pas trop Niort, contraint au nul, 0-0, face à Nancy, le week-end écoulé. L’autre Béninois, David Djigla, a disputé les 15 dernières minutes de la rencontre.  Niort est 11ème avec 26 points et se déplace à Tours, vendredi 19 prochain.

Djiman titulaire, Lens s’impose

Djiman Koukou et ses coéquipiers ont arraché leur première victoire de l’année 2018. C’était face à Nîmes. Les lensois se sont imposés sur le plus petit des scores, 1-0. Ils occupent la 13ème loge avec 24 points et se déplacent à Brest le vendredi 19 janvier.

23ème journée Premier League

Mounié sur le banc, Huddersfield humilié à domicile

C’est par le score cuisant de 4-1 face à West Ham United  que Huddersfield a subi sa première cuisante défaite de l’année 2018. Cette rencontre de la 23ème journée de la Premier League s’est disputée sans l’attaquant Steev Mounié. Huddersfield, 14ème avec 24 points, se déplace à Stoke City, le samedi 20 prochain.

27ème journée Championship

Gestede titulaire, Middlesbrough s’incline

L’attaquant Rudy Gestede compte mieux faire avec son  club. Il a bénéficié de sa deuxième titularisation de l’année et joué 60 minutes face à Fulham. La première était bien heureuse pour l’attaquant qui a marqué à la 10ème minute de jeu face à Sunderland (2-0). Rudy Gestede devient ainsi le tout premier buteur béninois à avoir retrouvé le chemin des buts en 2018. Son club, Middlesbrough a perdu face à Fulham sur la marque de 1-0. Il est 9ème avec 41 points et se déplace à Queens Park Rangers, le samedi 20 prochain.

20ème journée Ligue 1 chypriote

Poté absent, Apoel atomise Doxa

8-0. Ceci pourrait être la plus grande victoire d’Apoel et le plus lourd score de la Ligue 1 chypriote en cette saison 2017-2018. Les amis de Michael Poté, absent à la rencontre, n’ont pas fait de détails face à Doxa. Cette large victoire les place au second rang avec 42 points au compteur, à une longueur du leader AEK Larnaca.  Apoel reçoit AEL, ce jour.