.

Tournoi de l’UFOA: Les Ecureuils en demi-finale

Visits: 0

Ecureuils locaux présents au Ghana pour le tournoi de l’UFOA

Le Bénin est qualifié pour les demi-finales du tournoi de l’Ufoa qui se déroule au Ghana. Ceci suite à sa victoire 2-1 sur le Niger lors de la 3ème et dernière journée de la phase de groupe. En effet, défaits largement lors de leur deuxième sortie par le Sénégal, les poulains d’Oumar Tchomogo étaient contraints de vaincre le Mena pour s’offrir une place dans le carré d’As. Ce qu’ils ont finalement fait après avoir souffert face à une équipe nigérienne physiquement au point et qui a évolué à 9 pendant 55minutes suite aux expulsions de Mainasara Babari (20ème minute) et Another (35ème minute). Remplaçant, c’est Jules Elégbédé qui est venu sceller la qualification béninoise. Entré en lieu et place de Jacques Bessan visiblement cramé, le jeune joueur a d’un tir croisé trompé la vigilance du joueur de champ qui faisait office de gardien de but nigérien à la 87ème minute. Portant ainsi le score à 2-1, synonyme d’ouverture de la porte des demi-finales pour les Ecureuils. Il faut préciser que dans ce face à face, les Ménas ont cueilli à froid la bande à Tchomogo, puisque Victorien Adébayor Adjé sur un coup franc a battu dès la 5ème minute du jeu, Steve Glodjinon. Mené 1-0, Salomon Junior et ses coéquipiers n’avaient plus qu’à se jeter dans la bataille. Ils poussent donc les poulains de François Zahoui à la faute. Le gardien remplaçant qui a fait son entrée sur l’aire du jeu suite à une blessure du titulaire réalise un mauvais geste et écope d’un carton rouge. Une sanction qui a eu un effet immédiat. Car, Rodrigue Fassinou sur un centre tir a lobé le gardien circonstanciel des Menas et rétablis la parité à la 37ème minute. 1-1, les Ecureuils qui vont attendre les derniers instants du match pour marquer le deuxième. Victorieuse, la formation béninoise totalise 6 points et finit première de sa poule. Le Niger battu se qualifie tout de même avec 4 points puisque ivoiriens et sénégalais n’ont pas pu se départager. Premier, le Bénin joueur le Nigéria 2ème de la poule A tandis que le Niger affrontera le Ghana (1er de la poule A).