.
.

.

Quart de finale de la CAN 2017: Les frères Ayew envoient le Ghana en demi-finale

Visits: 4

Le Ghana, le vice-champion d’Afrique s’est qualifié pour le carré d’As de la CAN 2017. C’est après sa victoire 2-1 devant la RD Congo,le dimanche 29 janvier à Oyem en quart de finale. Jordan Ayewa montré le chemin de la victoire en ouvrant le score à la 63ème minute avant qu’André Ayew, sur penalty, ne délivre à la 78ème minute, les Black stars, rattrapés par les Léopards grâce à Mpokuà la 68ème minute. Par cette nouvelle qualification, le Ghana sera présent pour la 6èmefois consécutive en demi-finale de la compétition. Les hommes d’Avram Grant affronteront le Cameroun. Les pharaons d’Egypte qui font leur retour dans la compétition seront également dans le carré d’As. Ceci, après leur victoire in extremis devant les marocains conduits par Hervé Renard (1-0).

Cameroun jusqu’au bout, Burkina Faso surprenant

Comme en finale de l’édition 2002, le Cameroun a éliminé le Sénégal aux tirs au but (0-0, 5-4 tab) cette fois en quart de finale de la CAN 2017, le samedi dernier à Franceville. Globalement dominateurs, les Lions de la Teranga pourront regretter leurs innombrables occasions vendangées. Bien qu’ils se soient contentés de défendre en début de prolongation, les hommes d’Hugo Broosont leur sésame après que Ondoa ait repoussé la tentative de Mané et que derrière Aboubakar, sans trembler, ait transformé le dernier tir camerounais. De son côté, le Burkina Faso a surpris la Tunisie (2-0),le samedi à Libreville et composte aussi son billet pour les demi-finales de la CAN 2017. C’est dans le dernier quart d’heure que les Etalons se sont montrés plus que décisifs. Le vétéran Aristide Bancé d’ASSEC d’Abidjan, a ouvert le score à la 80ème minute avant que Préjus Nakoulmane double la mise 4 minutes plus tard.