.

.

Actualité des Ecureuils de l’Etranger: Timide reprise pour les internationaux béninois

Visits: 2

mounie-okLa seconde phase des championnats européens a repris. Ainsi, après plusieurs semaines de repos, les clubs des footballeurs béninois ont renoué avec la bataille dans le classement de leur championnat. Une reprise qui a été effective mais timide en termes de rendement pour les internationaux béninois.

20ème journée en Ligue 1
Sessègnon et Mounié n’ont pas bien tourné
Le club Montpellier recevait pour cette 20ème journée de la Ligue 1, Dijon. L’attaquant montpelliérain Steev Mounié et son capitaine de l’équipe nationale, Stéphane Sessègnon, ont été titularisés au cours de cette rencontre. N’ayant pas eu d’impact sur le jeu, ils n’ont pas permis à Montpellier d’éviter le score nul de 1 but partout qui loge au 12ème rang avec 23 points. Montpellier se déplace à Metz, le samedi 21 janvier prochain.

Sursaut d’orgueil pour Adéoti et Caen
Défait en Coupe de France, Caen a brûlé la politesse à Lyon par la marque de 3-2, lors de la 20ème journée de la Ligue 1. Un match auquel a pris part le défenseur Jordan Adéoti qui continue d’évoluer sans son compatriote, Emmanuel Imorou. Caen est 15ème avec 21 points, au classement de la Ligue 1 et se déplace à Nantes, ce jour, mercredi 18 janvier 2017.

20ème journée en Ligue 2
Farnolle et Le Havre réalisent le nul
La reprise de la Ligue 2 a été bénéfique pour Le Havre. Farnolle et ses coéquipiers ont réalisé le nul parfait de 0 but partout sur les installations de Nîmes. Le gardien béninois qui était dans les buts a fait une forte sensation. Le Havre devient 9ème avec 28 points et reçoit Gazelec Ajaccio, le vendredi 20 janvier prochain.

Niort accroché
Pour cette 20ème journée de la Ligue 2, Niort a été accroché, 2 buts partout. Le trio béninois(Saturnin Allagbé, David Kiki et David Djigla) a été titularisé au cours de cette rencontre. Cela n’a pas empêché ce résultat qui place Niort à la 12èmeplace avec 26 points. Niort reçoit Amiens, du défenseur Khaled Adénon, le vendredi 20 janvier prochain.

Djiman sous sanction, Lens victorieux
Le milieu de terrain Djiman Koukou n’a pas été de la rencontre qui opposait son club, Lens à Tours. Néanmoins, les lensois se sont imposés sur la marque de 3-2 et gardent jalousement leur deuxième place au classement avec 35 points au compteur. L’équipe reçoit Nîmes le samedi 21 janvier prochain.

Victoire difficile pour Adénon et Amiens
Khaled Adénon et ses coéquipiers se sont imposés sur la marque de 4-3 aux strasbourgeois. Titulaire dans l’axe, le défenseur béninois a disputé les 90 minutes de la partie, sans être brillant. Son club rejoint le 4ème rang avec 32 points et devra défier les niortais lors de la 21ème journée.

21ème journée en Premier League
35 minutes pour Gestede
L’ancien attaquant d’Aston Villa, Rudy Gestede, a joué ses premières minutes sous les couleurs de son nouveau club, Middlesbrough. C’était lors du déplacement à Watford pour la 21ème journée de la Première League. L’attaquant est entré à la 65ème minute de jeu. S’il n’a pas pu ouvrir le score pour son équipe, il a tout de même marqué les esprits avec des débordements prometteurs.0 but partout a sanctionné ce match.Middlesbrough,16ème avec 20 points,reçoit West Ham, le samedi 21 janvier prochain.

17ème journée en Ligue 2 turque
Poté absent, Adana contraint au nul
L’attaquant d’Adana Demirspor, déjà auteur de 7 buts en début de saison, n’a pas effectué son retour dans son club. Il a brillé par son absence, lors du match Adana Demirspor-Idmanyurdu, soldé par un nul de 0 but partout. Le club est 12ème avec 19 points et reçoit Samsunspor, le lundi 23 janvier 2017.

17ème journée de la Ligue 2 en Arabie Saoudite
Toujours rien pour Fadel Suanon
La ligue 2 d’Arabie saoudite a sacrifié, le week-end écoulé, à sa 17ème journée. L’équipe de l’attaquant Fadel Suanon, Dhamk, en déplacement sur les installations d’Al Wathani, s’est imposée 2-1. Il faut noter que le béninois n’a encore disputé la moindre rencontre avec son club, depuis le démarrage du championnat. Le club occupe la 7ème place au classement avec 24 points et reçoit Al Iffitak ce jour, mercredi 18 janvier.

Réalisation: Rastel DAN