.

.

7ème édition du tournoi de l’Uemoa: Les Écureuils échouent d’entrée

Visits: 5

les-ecureuils-locaux-en-stageLa 7ème édition du tournoi de l’intégration de l’Uemoa a pris son envol, ce weekend à Lomé, au Togo. Et pour sa première sortie, la sélection nationale du Bénin, a joué contre son homologue de la Guinée Bissau, au stade Kégué. Un match qui s’est soldé par la victoire (1-0) des Bissau guinéens sur  les Béninois. En effet, ayant entamé la partie avec beaucoup de volontés (deux occasions coup sur coup), les poulains de Mathias Déguénon n’ont rien pu faire dans un match pourtant à  leur portée. Ils ont, au fil des minutes, baissé de régime, au point de se voir privés du ballon, de la 10ème à la 40ème minute. « Nous n’avons pas joué à notre football habituel », a reconnu l’entraineur  Mathias Déguénon dont les joueurs ont dû bien se regrouper derrière pour repousser les attaques de leurs adversaires. Ce qui leur a permis de garder leur cage inviolé durant les 45 premières minutes. Une première mi-temps au cours de laquelle ils ont tout de même placé quelques offensives qui n’ont pas inquiété pour autant la défense bissau-guinéenne. Au retour des vestiaires, les Ecureuils du Bénin ont décidé de jouer haut. Ils pressent bien sans pouvoir faire la différence. Les déboulés d’Abel Bouraima sur le côté droit de l’attaque béninoise suivis des passes n’ont rien donné. Les attaquants ne s’étant pas retrouvés aux bons moments, aux bons endroits, ils sont tout le temps restés l’ombre d’eux-mêmes. Incapables de faire la différence, l’équipe béninoise qui a quand même réussi à revenir dans le jeu en possédant désormais le ballon et à organiser ses offensives, a commis l’erreur irréparable. Sur une balle anodine envoyée par Nabil Yarou à son gardien Christophe Aifèmi, ce dernier   permet à l’attaquant Toni da Silva de marquer dans le but vide. 1-0, et c’est sur ce score que la rencontre va prendre fin à la grosse déception des quelques supporters qui ont fait le déplacement. Ainsi, défaits, les Ecureuils sont désormais derniers de la poule B pendant que par sa victoire, la Guinée Bissau partage la première place avec le Sénégal qui a pris le dessus sur le Burkina Faso 2-1. Dans la poule A, c’est le Mali qui est en tête après sa victoire 1-0 sur le Togo. La Côte d’ivoire et le Niger ne s’étant pas départagés, occupent la deuxième place. Il faut dire que demain, les Ecureuils doivent jouer le tout pour le tout pour s’éviter une élimination précoce qui serait contraire aux objectifs de départ, qui est de faire mieux que la finale perdue, lors de la 6ème édition en Côte d’Ivoire.