.

.

Préparatifs tournoi de l’UEMOA: Les Ecureuils frôlent la défaite à Pobè

Visits: 1

rogrigue-gbetokpanou-celebrant-son-but-ici-face-a-tonnerre-de-bohiconDans exactement 7 jours, les Ecureuils, version Uemoa, vont entamer le tournoi de l’Union Economique et Monétaire Ouest Africain à Lomé. Et pour ne pas y jouer les derniers rôles, la sélection nationale placée sous la direction de Mathias Déguénon a livré plusieurs matches tests dont le dernier s’est soldé par un nul in extrémiste (2-2), à Pobè.

2-2, c’est le score qui a sanctionné la dernière rencontre des Ecureuils en préparation pour le tournoi de l’Uemoa. En effet, opposés à la JS Pobè, les poulains de Mathias Déguénon n’ont mieux fait que de réaliser un match nul. Un score qui aurait pu être autre si la formation de Pobè avait bien géré sa fin du match. Car, au stade Jean Pierre Gascon, les poulains de Mathias Déguénon, légèrement dominateurs, étaient menés 2 buts à 1 jusqu’à la 90ème minute du jeu avant que Bayere Mama, sur coup franc ne rétablisse la parité dans le temps additionnel. Dans ce match, il a fallu attendre la 61ème minute pour voir la JS Pobè ouvrir la marque par l’entremise de Okolèyé Ayodélé. L’égalisation des Ecureuils est intervenue à la 65ème minute et porte les griffes de Wariss Aboki. A la 78ème minute, les joueurs de Pobè ont aggravé la marque par l’entremise de Oloukoï Bernard sur penalty. 2-1, les Ecureuils qui étaient à la porte de leur deuxième défaite de cette phase de préparation, ont eu l’égalisation in extrémiste. Faisant du coup le plein de leur capitale confiance. Il faut rappeler que la sélection nationale avait été contrainte au nul (1-1) à Dogbo par l’As Tado qu’elle avait joué le vendredi 18 novembre dernier. Avec ces résultats, les Ecureuils totalisent 4 matches nuls, 2 victoires et 1 défaite.