.
.

Le triomphe de la vérité

.

Préparatifs tournoi de l’Uemoa: Les Ecureuils locaux poursuivent les essais contre des clubs nationaux

Visits: 2

mama-seibou-en-elan-pour-decocher-une-frappe-lors-du-match-tonnerre-a-bohiconLes Ecureuils locaux, version Uemoa, ont livré, le mercredi 16 novembre 2016, au stade Paulin Tomadaga de Bohicon, un nouveau match test face à l’As Tonnerre de la localité. A l’arrivée, les poulains de Mathias Déguénon mis en doute après leur tournée dans le septentrion, ont réussi à s’offrir une victoire. Celle-ci, grâce à un but de Rodrigue Gbetokpanou, qui a battu de la tête, Arias Kokou à la 71ème minute, après un cafouillage dans la défense de Tonnerre. Un but qui est intervenu, lors du temps fort de la sélection locale qui a eu fort à faire durant toute la rencontre, tant l’équipe de Bohicon s’est montrée difficile à manœuvrer. Car, tactiquement et physiquement, les garçons de Jonas Nounangnon, ont répondu présents. « Ce qui , durant plusieurs minutes, nous a fait réculer », a reconnu Mathias Déguénon, qui a tout de même salué la vigilance dont ont fait preuve, ses défenseurs. Puisqu’ils ont montré une présence remarquable, à l’image de Nabil Yarou, qui s’est très bien repris de ses erreurs , lesquelles avaient coûté deux buts à la sélection nationale contre Buffles à Parakou. En milieu de terrain, les coéquipiers de Mama Séibou ont tant bien que mal joué leur rôle avec beaucoup de récupérations de la balle, mais dont les exploitations n’ont pas été bien faites. Ainsi, sur le plan offensif, Ghislain Débouto, Marcellin Koukpo, n’ayant pas été servis dans le bon tempo, n’ont rien montré de bon, devant les buts. Il a alors fallu la montée de Rodrigue Gbetokpanou (latéral droit) à la 71ème minute pour voir la défense de Tonnerre cédée. Ainsi, la sélection nationale obtient sa deuxième victoire depuis qu’elle a entamé la deuxième partie de sa préparation. Elle avait battu Lions de l’Atacora 2-0 à Natitingou. Ensuite, elle a été tenue en échec par Panthères de Djougou (0-0), Entente de Kandi (4-4) puis défait à Parakou par Buffles (2-1). Selon le calendrier, cette sélection locale se rendra, cet après-midi, sur le terrain de l’As Tado et ensuite à Pobé pour y affronter la JSP. Il faut rappeler que ces matches amicaux rentrent dans le cadre de la préparation de la sélection locale pour le compte du tournoi de l’Uemoa qui, il faut le rappeler, aura lieu à Lomé (Togo) du 26 novembre au 3 décembre 2016 prochain.