.
.

.

Préparatifs tournoi de l’Uemoa/Lomé 2016: Les Ecureuils locaux défaits à Parakou

Visits: 9

les-ecureuils-locaux-en-stageEn pleine préparation pour le tournoi de l’Union économique et monétaire ouest africaine, Uemoa, l’équipe nationale locale du Bénin a joué un match amical test, hier dimanche 13 novembre 2016, au stade municipal de Parakou, contre Buffles. Et pour ce match qui vient boucler la tournée de l’équipe dans le nord du pays, Mathias Deguenon et ses hommes ont perdu par la marque de 2 buts à 1. Selon les informations, ce sont les parakois qui ont ouvert le score par l’entremise de Christian Oloufadé, seulement après 3 minutes de jeu. Un but qui a été égalisé à la 52ème minute par Warris Aboki qui a repris victorieusement de la tête, un centre de Marcelin Koukpo. Mais, les poulains de Deguenon, bien contenus par les Buffles, n’ont pas pu sortir le grand jeu, peut-être à cause de la fatigue. Faisant preuve de fébrilité, surtout au niveau de la défense, ils ont encaissé un deuxième signe Rodrigue Fiogbe, à la 68ème minute du jeu. Ainsi, ils ont fini par se faire battre 2-1, à la fin du temps réglementaire. Il faut préciser que c’est la première défaite des Écureuils depuis le début de leur préparation. Et cette tournée dans le nord, il faut le noter a vu les Écureuils enregistrer une victoire, deux nuls et une défaite. Il faut rappeler que le tournoi de l’Uemoa se déroulera à Lomé (Togo) du 26 novembre au 3 décembre 2016 et connaitra la participation des Etats de l’espace Uemoa, Niger, Burkina Faso, Sénégal, Mali, Guinée Bissau, Côte d’ivoire, Bénin et bien entendu, le Togo.