Le triomphe de la vérité

.

Actualité des Ecureuils de l’étranger: Farnolle et Allagbé pataugent en Ligue 2

Visits: 11

Le week-end écoulé n’a pas souri aux gardiens de buts béninois de la Ligue 2 française. Pour le compte de 4ème journée,  Fabien Farnolle (Havre) et Saturnin Allagbé (Niort) ont été les flops de leur formation respective. En Ligue 1, c’est Steev Mounié qui a ouvert son compteur but de la saison 2016-2017. Lisez tout sur le week-end des Ecureuils en club.

Ligue 1

Steev Mounié déjà buteur

L’attaquant béninois Steev Mounié a fêté sa deuxième titularisation de la saison par un but. Le montpelliérain,  sorti à la 73ème minute du jeu face à Saint Etienne, a ouvert la marque pour son club à la 23ème minute sur une lourde frappe des 20m.  Mais cet exploit de Mounié, n’a pas suffi pour donner la victoire à son club qui a encaissé trois buts pour être battu 3-1 au terme du temps règlementaire. Montpellier est 13ème au classement avec 3 points, et compte se relancer avec une victoire face à Rennes le 27 août prochain.

Imorou remplacé à la 53ème minute

Le latéral gauche des Ecureuils, Imorou Emmanuel n’a pas terminé la rencontre qui opposait son équipe à Lyon. Pas très en verve, il a laissé ses coéquipiers à la 53ème minute dans une rencontre outrageusement dominée par les lyonnais. Par contre, son coéquipier Jordan Adéoti se fait toujours désirer sur le banc des remplaçants depuis le démarrage du championnat. Battu 2-0 à l’arrivée, Caen est 12ème avec 3 points et reçoit Bastia le 27 août.

Ligue 2

Première douche froide pour Farnolle

Les erreurs d’appréciation de la trajectoire de la balle ont eu raison de Fabien Farnolle. Pour cette quatrième journée de la Ligue 2, le gardien du Havre a ramassé le ballon par trois fois au fond de ses filets, face à Troyes. Une première, depuis le début de la saison. Havre a perdu la rencontre sur le score de 1-3 mais reste 7ème avec 7 points et se déplace à Red Star le 27 aout prochain.

Kiki pas bon, Allagbé battu à 4 reprises

David Kiki, absent depuis les tous premiers matchs a été titularisé au cours de la 4ème journée face à Tours. Mais, en dedans, le latéral gauche béninois a été l’ombre de lui-même durant les 45premières minutes de la rencontre auxquelles il a participé. Il a été remplacé à la 46ème minute par compatriote, David Djigla. Quant au gardien de but Saturnin Allagbé, il n’a vu que du feu. Par des sorties hasardeuses suite à de mauvaises appréciations de la trajectoire de la balle, il a offert une copie salle dans ce match qui fait de lui, le gardien flop de cette journée. Niort défait 1 but contre 4 est 19ème avec 2 points, et devra s’employer le 26 août prochain, pour arracher les trois prochains points face à la lanterne rouge, Bourg en Bresse.

Adénon encore impeccable, Amiens invincible

Khaled Adénon, l’un des meilleurs défenseurs de la sélection nationale du Bénin, a été remarquable lors du duel entre son club Amiens et Lens, celui de son compatriote Djiman Koukou (titularisé pour ce match). Plusieurs fois, Khaled Adénon, intraitable a déjoué les attaques des sangs et or, pour permettre à son club de s’imposer par le score étrique de 1 but à 0 en déplacement. Amiens est 5ème avec 7 points et se déplace à Nîmes le week-end prochain. Quant à Lens, il occupe la 11ème place se déplace à Troyes le 26 août.

Championship

25 minutes pour Sessi d’Almeida

Le jeune joueur de 21 ans, Sessi d’Almeida, goûte déjà aux délices du championship. Après avoir disputé les ultimes minutes de la fin des précédentes rencontres, il a fait son apparition, cette fois-ci, à la 67ème minute face à Huddersfield. Même si son club Barnsley s’est incliné par 2-1, Sessi d’Almeida a toute de même fait une bonne performance qui séduit déjà les supporters. Son club est 9ème avec 6 points et reçoit Rotherham le 27 aout prochain.

8 petites minutes pour Gounongbé

La rencontre Fulham-Cardiff City (1-1),  comptant pour la quatrième journée du championship s’est quasiment disputée sans l’attaquant béninois, Frédérick Gounongbé. En effet, l’ancien joueur de Westerlo est rentré à la 82ème minute de jeu. Mais, il n’a pu apporter grand-chose et devra attendre une prochaine occasion pour ouvrir son compteur. Le club joue Reading le 27 aout prochain. Pour l’heure Cardiff City est 15ème avec 5 points.

Quelques frayeurs pour Gestede

Après le doublé réalisé face à Rotherham, le féroce attaquant d’Aston Villa n’a pas terminé le match contre Derby County, soldé par un score de 0 à 0. Il a été sorti suite à choc à la 28ème minute.  Ce qui a créée des frayeurs dans le rang de ses supporters. Mais, en attendant, rien n’est encore annoncé du côté du staff médical du club. Aston Villa est 12ème place avec 5 points et se déplace à Bristol city le 27 août prochain avec l’espoir d’avoir son buteur au top.

Turquie

Poté muet d’entrée

Le championnat de la deuxième division a démarré le week-end dernier avec une confrontation entre le club de l’attaquant d’Adana Demirspor, Michael Poté, et Samsunspor. En déplacement, Poté (titularisé)  et ses coéquipiers, ont arraché le nul de 0 à 0. Ainsi, le meilleur de la deuxième division turque (23 buts en 36 matches) la saison écoulée, est resté muet pour son entrée. Il est attendu, le samedi 27 août prochain, face à Denizlispor. Le club est à la 10ème avec 1 point

Australie

30 minutes pour Jodel

Le club de la deuxième division autrichienne, Austria Lustenau poursuit son bonhomme de chemin en ce début de saison. Jodel Dossou et les siens ont arraché le point du nul, 1-1, face à Blau Linz, pour la cinquième journée du championnat. L’attaquant qui n’était pas titulaire est entré à la 61ème minute avec de belles inspirations qui n’ont malheureusement pas permis à son équipe de s’offrir une victoire. Austria Lustenau est 4ème avec 11 points et reçoit Liefering le 26 août prochain.

Algérie

5 minutes pour Aoudou

La saison 2016-2017 a démarré en Algérie. Le CR Belouizdad de Mohamed Aoudou a été contraint au nul, 1-1 par le MC Oran lors de l’ouverture de la 1ère division. L’attaquant qui a fait ses preuves la saison écoulée a  été du rendez-vous. Il est entré à la 86ème minute.  Le club, 7ème avec 1 point, se déplace à Sétif le 27 août.