.
.

.

Finale du tournoi de la Fraternité « Gbénonkpo » de Sikè-Codji: Marc Léon s’impose à Hirondelles de Calavi

Visits: 2

Finale tournoi de la Fraternité Gbénonkpo Cup 2015Initiée par Imorou Bouraima, le directeur départemental de la jeunesse, des sports et des loisirs (DDJSL) Atlantique-Littoral, l’édition 2015 du tournoi de la fraternité « Gbénonkpo » a rendu son verdict hier, dimanche 13 septembre 2015, sur le terrain de la place du Bicentenaire. C’était à l’issue de la finale qui a opposé l’équipe de Marc Léon à son homologue d’Hirondelles FC de Calavi. A l’arrivée, c’est la formation de Marc Léon qui l’a emporté (4-3) après une longue série de tirs au but (11). En effet, durant le temps réglementaire, les deux équipes n’ont pas pu se départager. Elles se sont tenues au point où aucun but n’a été inscrit. Pourtant, les deux formations n’ont pas manqué d’occasions de but. Mais, avec beaucoup de déchets dans les derniers gestes. « Nous aurions aimé que cette finale se termine sur une victoire directe d’une équipe sur l’autre. Mais, ce n’est pas le cas. Nous félicitons les vainqueurs et encourageons les perdants qui n’ont pas démérité», a déclaré le promoteur Imorou Bouraima, directeur départemental de la jeunesse, des sports et des loisirs Atlantique-Littoral. Ce dernier, animateur des compétitions de vacances depuis vingt ans n’a pas manqué de rappeler l’objectif qui sous-tend cette compétition qui a révélé pas mal de talents lors des éditions précédentes. Selon lui, ce tournoi vise à non seulement offrir à la jeunesse des loisirs sains, mais aussi à unir davantage les populations de Sikè-Codji dont il est natif et ses environs. Il a été appuyé dans cette organisation par Alphonse Pédro Ayéma et Magloire Oké, respectivement présidents de clubs de première division Ayéma Fc et USS Kraké. Il faut signaler que 32 équipes ont pris part à cette édition qui a vu le jeune Paul Pirlo de Marc Léon décrocher le titre de meilleur buteur (7 réalisations) alors que Maxime Sèkpè  a été désigné meilleur joueur de la compétition.