.

.

2ème journée des éliminatoires de la CAN 2017/Bénin-Mali 1-1: Les Ecureuils perdent 2 points à domicile par manque de réalisme

Visits: 3

Ecureuils face au Mali 1Bénin 1-Mali 1 ! C’est le score qui a sanctionné le face à face entre les Ecureuils et les Aigles, hier au stade de l’Amitié de Kouhounou. En effet, opposées pour le compte de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN 2017, ces deux équipes n’ont pas pu se départager. D’abord, ce sont les Maliens qui ont ouvert la marque à la 20ème minute par Abdoulaye Diaby qui a décoché une frappe des 25 m pour tromper Saturnin Allagbé. Ensuite, les Béninois interdits de défaite ont égalisé sur coup franc de Stéphane Sessègnon bien aidé par Adéoti Jordan positionné devant le gardien malien Oumar Sissoko à la 34ème minute. Ensuite les Ecureuils ont vendangé les nombreuses occasions de buts qu’ils se sont procurées. Car, les poulains d’Oumar Tchomogo, entrés timidement dans la rencontre ont péché dans le dernier geste. Pour le sélectionneur malien, Alain Giresse, ce nul est synonyme de mission accomplie. Pour le coach béninois, il s’agit d’une source de déception à cause du manque d’efficacité.  Car, dominateurs de la deuxième partie, les Ecureuils n’ont pas pu prendre l’avantage au score. Sur l’ensemble de ce match, ils ont tiré 18 fois au but, en ont cadré 7 pour 1 but. Pendant ce temps, les Maliens avec 3 tirs, 2 cadrés ont trouvé le fond des filets béninois une fois. 1-1, ce résultat permet au Mali de conserver la tête du groupe C avec 4 points devant le Soudan du Sud tombeur de la Guinée équatoriale (3 points). Le Bénin prend la troisième place avec 2 points au compteur tandis que la Guinée équatoriale ferme la marche avec 1 point.