.
.

.

1ère édition du tournoi « Diasp’Active »: L’Académie Stéphane Sessègnon décroche le trophée «l’Unité nationale»

Visits: 3

Stéphane SessègnonOrganisée par l’association Diasp’Activeprésidée par Aziz Adjakpè, la première édition du tournoi de la diaspora a connu son épilogue hier dimanche 9 août 2015 au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Ayant regroupé 4 centresde formation de Cotonou et de Porto Novo, elle a vu le sacre de l’académie Stéphane Sessègnon.

La première édition du tournoi de l’Association ‘’Bénin Diasp’Active’’ a pris fin hier à Porto-Novo par la finale qui a opposé l’Académie Sèssegnon à son homologue Alphonse Djidonou. A l’issue de la rencontre, c’est l’équipe conduite par Soulé Djissa qui a décroché le trophée  «l’Unité nationale». Ce sacre est intervenu suite à la séance des tirs au but remportée par les académiciens de Cotonou (4-3). En effet, dès le coup d’envoi de la partie, c’est l’Académie Stéphane Sessègnon qui a ouvert le score sur un somptueux coup franc par CénaseAlomalia à la 6è minute de jeu.  Mais à la reprise, les poulains de Patrick Djidonou n’ont eu que 5 minutes pour refaire leur retard. Désormais à un but partout, les deux formations se sont tenues au coude à coude jusqu’à la fin du temps réglementaire. Le score aurait été autre si les jeunes de l’académie Stéphane Sessègnon avaient eu plus de réussite. Car, revenus dans le jeu qu’ils ont maitrisé après l’égalisation de leurs adversaires, ils ont mis à rude épreuve le gardien de l’académie Alphonse Djidonou (Asada),FloranHounsou qui a réalisé des parades exceptionnelles pour tirer son équipe d’affaire.  Mais, ses parades n’ont pas été suffisantes lors des tirs au but. Puisque ses coéquipiers, très peu inspirés, ont gâché toutes leurs chances de gagner l’épreuve. C’est donc l’académie Stéphane Sessègnon qui a remporté cette première édition du tournoi de la diaspora, Trophée « L’Unité nationale ».