Le triomphe de la vérité

.

Actualité des Ecureuils de l’étranger: Rudy Gestede, l’Ecureuil le plus en forme

Visits: 25

L’attaquant  Rudy Gestede fait de très belles choses dans son club Blackburn Rovers. Auteur d’un triplé la semaine écoulée, il reste toujours  dangereux devant les buts adverses. Votre rubrique s’est intéressée à lui ainsi qu’au défenseur Khaled Adénon qui bataille avec son club pour une place en ligue 2 française.

Premier league anglaise: Sessègnon assiste au nul face à Liverpool depuis le banc

La rencontre qui a opposé West Bromwich Albion à Liverpool s’est soldée par un score nul et vierge 0 but partout. Stéphane Sessègnon n’a pu disputer cette rencontre avec ses amis. Il l’a suivie depuis le banc des remplaçants. Avec ce nul, West Bromwich Albion revient à la  13ème loge avec 37 points. Le club se déplace à Manchester United le 02 mai pour la prochaine journée.

Championship: Gestede, encore et toujours

Blackburn Rovers a été contraint le week—end dernier à un nul de 2 buts partout, lors de son déplacement à Huddersfield town.  Auteur d’un triplé la journée écoulée, Rudy Gestede a ouvert le score pour son équipe à la 26ème minute sur une passe de Rhodes. Ce dernier va inscrire le deuxième but quelques minutes plus tard. Mais, Blackburn Rovers se verra rattraper et contraindre au nul. Avec cette nouvelle performance, Rudy Gestede met son compteur-buts à 18, devenant ainsi le 8ème meilleur buteur de la Championship. Le club joue Ipswich Town le 02 mai pour la dernière journée.

League one: Réda titulaire, Coventry perd à domicile

1-3. C’est par ce score que Coventry s’est incliné à domicile face à Crewe Alexandra, lors de la rencontre de l’avant dernière journée de la league one anglaise. Réda Johnson a joué les 90 minutes de la partie et écopé d’un carton jaune à la 86ème minute. Avec cette défaite, le club perd deux places au classement. Il occupe le 18èmerang avec 52 points et joue Crawley Town le 03 mai pour la dernière journée.

Ligue 1: 3ème défaite pour Caen

Après Monaco et Montpellier, Caen a courbé l’échine le samedi 25 avril 2015 face à Guingamp sur un score de 0-2. Cette troisième défaite consécutive des Caennais n’arrange pas l’équipe qui entame ainsi une mauvaise fin de saison. Emmanuel Imorou a disputé les 90 minutes de la partie et son coéquipier, Adéoti Jordan, pour une quatorzième fois, a suivi cette rencontre depuis le banc des remplaçants. Le club occupe la 17ème place avec 37 points, à 1 point du premier relégable, Evian Thonon Gaillard (15ème avec 37 points). Caen se déplace à Nice le samedi 02 mai.

Ligue 2 : Niort perd en déplacement

La 39ème journée de la ligue 2 française a été marquée par la rencontre Tours-Niort soldée par la défaite des Niortais par  1-0. Koukou Djiman était titulaire pour cette rencontre. Il a essayé, par tous les moyens, de porter son équipe vers la victoire, mais hélas. Le club descend à la 12èmeloge avec 43 points. Il se déplace à Sochaux le 1er mai.

National: Paris bloqué à la 2ème place

Le nul concédé par Paris FC lors de cette 30ème journée de national le classe définitivement à la deuxième place. Face à Boulogne, les amis de Mouri Ogoumbiyi ont été contraints au score nul. Titularisé au poste d’excentré droit ou gauche pendant le match, Mouri a cédé sa place à la 66ème minute. Le club est 2ème avec 58 points et reçoit Colmar le 1er mai 2015

3ème victoire consécutive pour Luçon

Après Colmar et Consolat Marseille, Luçon a réalisé sa 3ème victoire consécutive lors de son  déplacement à Bourg Péronnas par 0-1. Khaled Adénon, titulaire dans le bastion défensif, a été remarquable au cours de cette rencontre. Cette nouvelle performance de Luçon précise ses ambitions d’être dans le top 3 des promus de la ligue 2. Il occupe ainsi la 5èmeplace avec 52 points, à quatre points du 3ème, Bourg Péronnas. Il y a encore cinq matches à jouer. Il reçoit le CA Bastia le 1er mai 2015.

1ère division belge: Fin du championnat belge, 11 titularisations pour Gounongbé

Le championnat belge a rendu son verdict le week-end écoulé. Il s’est achevé avec les derniers matchs comptant pour les éliminatoires de l’Europa league. Après avoir concédé deux défaites et un match nul, Westerloo de Frédérick Gounongbé est tombé le 25 avril 2015 face à KB Oostente par 1-2. Frédérick Gounongbé n’a pas été aligné pour cette dernière rencontre. Son club finit bon dernier avec seulement 1 point et est écarté de l’Europa league. Pour cette saison 2014-2015, Frédérick Gounongbé a joué 1141 minutes en 17 matchs. 11 fois titulaires, il a marqué 9 buts et écopé de 2 cartons jaunes. Son dernier but remonte au 27 septembre 2014 face à Cercle Brugge. Plusieurs mois de blessure ont éloigné l’attaquant béninois des stades et gâché sa saison qu’il a débutée en trombe.