.
.

.

Championnats nationaux de tennis de table: Espoir de Porto-Novo gagne les premières médailles

Visits: 2

Tennis de Table championnat 2014(Chansia Lima de Temple du Son classée 2ème chez les moins de 13 ans)

Démarrée le lundi dernier, l’édition 2014 des championnats nationaux de tennis de table connait déjà ses premiers médaillés. C’est suite aux premières finales disputées hier au Hall des arts et loisirs de Cotonou dans les catégories -13 ans filles, Match par équipe homme. En effet, dans la catégorie des moins de 13 ans (filles), l’heureuse élue est Nassirine Gafarou (Espoir TTC de Porto Novo). Elle a battu Chansia Lima (Temple du Son TTC de Togoudo) au terme d’une finale âprement disputée. Puisque ayant pris le premier set 11-02, Chansia Lima n’a pu continuer sur sa lancée. Elle a concédé les deux sets qui ont suivi (06-11 ; 09-11) avant de revenir dans la partie grâce à sa victoire au 4ème set (11-06). Mais Nassirine Gafarou n’ayant pas totalement baissé les bras, a gagné le 5ème et dernier set (11-07) pour être sacrée championne de la catégorie. Chansia de Temple du Son est alors deuxième. Il faut dire que dans la catégorie match par équipe (double homme senior), l’équipe double Homme de Espoir TTC s’est aussi imposée en finale. Elle a pris le meilleur sur son homologue de JA Cotonou par 3-0. Par contre, l’équipe double homme de Temple du Son très attendue s’est inclinée en quart de finale. La compétition se poursuit ce jour avec l’entrée en compétition des seniors dans la catégorie simple messieurs.