.
.

.

2ème tour retour des éliminatoires de la Can Sénégal 2015: Les Ecureuils juniors éliminés aux tirs au but

Visits: 1

Les juniors béninois netLa manche retour du face à face entre le Bénin et le Congo a eu lieu, hier, au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Comptant pour le 2ème tour des éliminatoires de la Can U-20/Sénégal 2015, elle a vu les juniors béninois dominer 2 buts à 1 à la fin du temps réglementaire avant de perdre 3-2 lors de la séance des tirs au but.

Les Ecureuils juniors du Bénin sont sortis de la course à la Can Sénégal 2015. Opposés à leurs homologues du Congo hier au stade Charles de Gaulle de Porto Novo, ils ont été contraints à la séance des tirs au but qu’ils ont perdue 3-2. Pourtant, tout a bien commencé pour les poulains de Lafiou Yessoufou. Battus à l’aller 2 buts à 1, et tenus de vaincre (1-0 au moins) pour se qualifier, ils ont réussi à mener au score 2-0 grâce à un doublé de l’intenable Fadel Suanon (sociétaire de l’Etoile sportive du Sahel). Ces deux buts ont été inscrits respectivement aux 53ème et 63ème minutes du jeu. Mais, les Diables Rouges résolument tournés vers la qualification ont continué d’y croire. Ils ont obligé la défense béninoise à se replier comme ils l’avaient fait en première partie où ils ont été pratiquement les seuls maîtres du jeu. C’est alors sur l’une des multiples occasions de but qu’ils se sont procurées qu’ils sont parvenus à réduire la marque à la 93ème minute suite à un corner bien exécuté, sur lequel Wilson Damilola et sa défense sont restés attentistes permettant à l’attaquant congolais de bien reprendre le cuir. Ainsi, sur l’ensemble des deux matches, les deux équipes se neutralisent (3-3). Ce qui oblige à faire recours à la séance de tirs au but pour les départager. Dans cet exercice, ce sont les Congolais qui ont été les plus adroits. Ils ont trompé trois fois Wilson Damilola alors que les Ecureuils n’ont réussi que deux tirs. Ainsi, c’est le Congo qui va poursuivre sur la route de la qualification.