.
.

.

2ème tour aller des éliminatoires de la Can U20: Le Bénin contraint de gagner le match retour

Visits: 3

Les juniors béninois netL’équipe junior du Bénin affrontait ce dimanche 11 mai les Diables Rouges du Congo. Une rencontre qui rentre dans le cadre du 2ème tour des éliminatoires de la CAN U-20 et qui a vu la défaite 2-1 du Bénin en terre congolaise.

Les écureuils juniors ont été battus (2-1) par leurs homologues du Congo hier au complexe sportif de Pointe Noire, lors de la manche aller du 2ème tour des éliminatoires de la Can U20 qui se déroulera au Sénégal en 2015. Pompés, pressés et poussés dans leurs derniers retranchement, les juniors béninois ont finalement cédé pour perdre la manche aller par la marque de 2 buts à 1. Ayant pris l’avantage à la 16ème minute du jeu grâce au réalisme de Marcellin Koukpo, ils ont concédé deux buts dans l’espace de 3 minutes. Pourtant ils ont été intraitables lors de la première partie de cette rencontre. Après l’ouverture du score, Mama Séibou et ses partenaires ont opposé une bonne résistance aux Congolais qui ont mis le pied sur l’accélérateur. Ce qui leur a permis de finir cette partie en maintenant leur avance de 1 but à 0. Mais, à la reprise, les Congolais devenus davantage pressants, vont parvenir à transpercer le mur béninois. Ils ont battu à deux reprises le gardien béninois Wilson Damilola les 67ème et 70ème minutes du jeu. Le second but Congolais est intervenu sur penalty. Lafiou Yessoufou et ses poulains par cette défaite sont alors tenus de s’imposer dans deux semaines lors de la manche retour sans concéder le moindre but pour se qualifier pour la phase finale de cette compétition.