Le triomphe de la vérité

.

2ème journée de la Ligue 1 béninoise: Energie et Mogas 90 continuent sur la même lancée

Visits: 2

energieDeux matches, deux victoires. C’est ce qu’on peut retenir des performances, jusque là réalisées par Energie Football, le  club de la Société béninoise d’énergie électrique (Sbee) et son homologue du Mogas 90 de la Sonacop. Ces deux formations ont dicté leurs lois lors des face-à-face qui les ont mis aux prises, ce weekend, à Asos pour la première et Dragons pour la seconde. Evoluant sur le gazon synthétique du stade René Pleven d’Akpakpa où ils reçoivent, à domicile, Louis IrékéAgohossou et ses camarades n’ont pas fléchi samedi dernier. Contraints à jouer toute la deuxième partie à 10 suite à l’expulsion  de Marcellin Noukpo à la 44ème minute du jeu, ils ont réussi à conserver  leur avance acquise grâce à ce dernier depuis la 43ème minute. Par cette victoire, les poulains de Vizir Touré, déjà vainqueurs à la première journée (3-0 face à Adjobi), consolident leur rang de leader avec 6points +4. Ils sont suivis des pétroliers de la Sonacop qui se sont faits peur avant de prendre le dessus 2 buts à 1, dimanche soi,r au stade de l’Amitié de Kouhounou grâce aux réalisations de Rodrigue Gbètokpanou (43ème minute) et de Kamiou Yaya Cissé (88ème). L’unique but des oranges et noir a été marqué par Dieu Donné Dandjinou à la 32ème minute du jeu.

Policiers et Portuaires stoppés

Ce qui permet aux poulains d’Eustache d’Almeida de totaliser 6points +2, soit deux sorties pour deux victoires. Pour leur part, les deux autres vainqueurs de la première journée ont été stoppés dans leur élan, dimanche dernier. Il s’agit de l’As Police et de l’Aspac, conduits respectivement par Stanislas Akélé et EdméCodjo. Ces deux clubs n’ont rien pu faire face à la fougue de leurs adversaires du jour. Au St Louis Stadium de Kraké, les policiers ont perdu 3 buts à 1 face à l’Union sportive de la localité. Quant aux portuaires qui affrontaient Tonnerre de Bohicon au stade Paulin Tomanaga, ils ont été battus 2 buts à 0.