.
.

.

Visits: 7

Sans titre-12La 3ème édition du tournoi international de Judo de Cotonou (TIJCO 2013) a eu lieu samedi dernier au Palais des sports du stade de l’Amitié de Kouhounou. Organisé par la fédération béninoise de judo, il a permis aux différentes sélections de jauger le niveau de leurs compétiteurs. A l’issue de la compétition, les protégés de Rodrigue Kpochémé, président de la fédération béninoise de judo, ont glané 12 médailles dont une seule en or. Ce faisant, ils ont occupé la 4ème place au classement général. La seule médaille en or du Bénin a été remportée par Celtus DOSSOU-YOVO, dans la catégorie des -90kg. Jacob Gnanhoui, annoncé dans la catégorie des -70kg comme une chance de médaille d’or, n’a réussi qu’à décrocher l’argent. En finale, il a été, malgré toute la classe qu’on lui connait, défait par Alabi Eniafe du Nigeria.  Outre le Bénin, pays organisateur, et le Nigeria, il y a eu le Togo, le Ghana, le Congo et la Côte d’Ivoire, soit 6 pays qui ont répondu présents à ce rendez-vous.

6ème GHA OR: 00 ARG: 01 BRONZ:02 T=03

1 thoughts on “3ème édition du tournoi international de judo de Cotonou: 12 médailles dont une en or pour le Bénin