.

.

CAN U17: La Tunisie et le Maroc déjà en demies

Visits: 1

Hier, la Tunisie a validé sa qualification pour les demi-finales de la CAN U17 en écartant le Gabon à l’issue d’un match riche en buts (4-2). Les cadets tunisiens n’ont pas eu de réelle opposition, les Gabonais baissant pavillon après la première demi-heure de jeu pour finir par concéder des buts de Ban Larbi (34e), HazemHaj Hassen (39e) et MouezAboud (45e+2). Au retour des vestiaires, les Gabonais se montraient plus incisifs et KevineBouangaOwane réduisait l’écart (3-1, 73e), avant que Slimi (3-2, 78e) ne trompe son propre gardien pour ne laisser qu’un but d’avance aux Tunisiens. Au final, c’est le pauvre Allogho (4-2, 88e) qui allait sceller l’issue de la partie en inscrivant lui aussi un but contre son camp. Cette victoire donne à la Tunisie 6points en deux matches, après une victoire de 3-1 surle Botswana, samedi dernier. Pour sa part, le Maroc, pays hôte de la CAN U17, a assuré sa qualification pour les demi-finales de la compétition en battant le Botswana pour le compte de la 2e journée du groupe A (3-0). Un doublé de Younes Bnou Marzouk (17e, 81e) et une réalisation de Hamza Sakhi (48e) ont suffit aux Lionceaux de l’Atlas pour s’assurer le ticket pour le dernier carré, comme la Tunisie un peu plus tôt (victoire 4-2 contre le Gabon). Les deux équipes vont s’affronter pour le leadership de la poule lors du dernier match et assurent aussi au passage leur qualification pour la prochaine Coupe du monde des U17, alors que Gabonais et Botswanais quittent déjà la compétition. Quant aux gabonais et botswanais, ils sont dors et déjà éliminés.