.
.

.

Tournoi des centres de formations J2A: SEAM Tanékas vainqueur de la 2ème édition

Visits: 8

Le centre Tanékas vient de remporter la deuxième édition du tournoi Jeunesse Afrique Avenir. Hier au stade de l’amitié de Kouhounou où, l’équipe venue de Natitingou a pris le meilleur sur Adefob de Bohicon qu’elle a croisé en finale.

Mounirou Daouda, le promoteur du tournoi J2A

La 2ème édition du tournoi des centres de formation Jeunesse Afrique Avenir (J2A) a pris fin hier au stade de l’Amitié de Kouhounou. Organisé par Mounirou Daouda en faveur des jeunes footballeurs en formation, ce tournoi a sacré les jeunes pensionnaires du centre Tanékas de Natitingou. Ces jeunes qui ont montré un bon visage au cours du tournoi n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires du jour, Adefob de Bohicon, qui n’ont pas tout de même démérité. Devant le promoteur et le ministre des Sports, les deux équipes, Taneka et Adefob ont bataillé dur pour ne se départager qu’à l’issue de la fatidique épreuve de tirs aux buts. Après une première partie où le score n’a pas varié (0-0), les jeunes de Tanékas, avec leur maitrise du jeu, ont fini par trouver la faille à la 65ème minute par le biais de Fousséni Soumanou. Mais, leur joie va être de courte durée, puisque deux minutes plus tard, Issiakou Kouyonin, parfaitement lancé, a rétabli la parité. 1-1, c’est sur ce score que l’arbitre de la partie, Jules Gnéklé, désigné meilleur arbitre du tournoi a sifflé la fin du temps réglementaire. Et c’est aux tirs au but que les protégés de Rodrigue Ahouandjinou, plus adroits, se sont adjugé le titre après avoir réussi 3 tirs contre 1 seul pour leurs adversaires. C’est par le même score que l’équipe du centre de formation de l’Asos s’est imposée à son homologue de Bénin foot Académie, vainqueur de la première édition de ce tournoi. Il faut dire que cette compétition qui a démarré le vendredi dernier a regroupé huit académies. Si l’académie Koffi Codjia, l’académie de Bassila, l’Asada de Porto Novo, Arc-en-ciel sont classées respectivement 8ème, 7ème, 6ème et 5ème, Bénin Foot académie, Asos, Adefob et Tanekas sont pour leur part classées 4ème, 3ème, 2ème et 1ère. En termes de récompenses, ce sont les vainqueurs qui ont tout raflé. Faroukou Seyidou, auteur de trois réalisations a terminé meilleur buteur du tournoi. Quant à ses partenaires Soumanou Fousséni et Christophe Bossa, ils ont été désignés  meilleur joueur et meilleur gardien du tournoi.